正在阅读: 广西建院:新春访贫问苦 助力脱贫攻坚

广西建院:新春访贫问苦 助力脱贫攻坚

2019-01-28 19:15来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在新春佳节到来之际,广西建设职业技术学院组织开展了集中遍访贫困户活动,有帮扶任务的联系人负责走访各自联系的贫困户。

帮扶干部和加范村村委、贫困户举办扶贫工作座谈会

  帮扶干部和加范村村委、贫困户举办扶贫工作座谈会

帮扶干部询问贫困户生产生活近况

  帮扶干部询问贫困户生产生活近况

  该校党委书记刘晓红带领管理工程系党总支和设计艺术系党总支赴都安县尚三村进行慰问调研,了解贫困户的生产生活情况,宣讲最新扶贫政策及医疗政策,并与学校驻村第一书记、尚三村委成员、群众代表召开了扶贫工作座谈会。

  刘晓红表示,要进一步巩固脱贫攻坚成果,要在推进尚三村集体经济发展上发挥学校专业资源等优势,想方设法引进资金和项目。慰问活动中,刘晓红代表学校向尚三村村委、尚三村小学捐赠了8台电脑和衣物等物品。副院长吴昆参加活动并向贫困户送去米、油及爱心棉被。

刘晓红书记(中)代表学校向尚三村委、尚三村小学捐赠电脑等物品

  刘晓红书记(中)代表学校向尚三村委、尚三村小学捐赠电脑等物品

  彭红圃院长带领土木系党总支、组织宣传支部、招就图书支部赴都安县甘湾村开展慰问活动,在驻村第一书记和村干部的陪同下,扶贫队伍挨家挨户走访村里的精准扶贫户,详细询问了他们的现实生活状况、经济发展情况及生产生活中存在的问题,并为每户困难群众送去了大米、食用油和慰问金,希望他们过上欢乐、祥和的新春佳节。

彭红圃院长(中)慰问贫困户

  彭红圃院长(中)慰问贫困户

  该校党委副书记、纪委书记曾繁雄带领教务科研支部、学工团委支部和计算机系党总支6名帮扶干部和捐赠物资的企业代表赴龙湾乡及加范村开展精准帮扶工作。慰问组代表学校为50名贫困生捐赠了50床棉被,并深入到贫困户家中,为贫困户送去爱心棉被。在加范村村部,帮扶干部和村委、贫困户召开了扶贫座谈会,全面总结了2018年帮扶工作的经验和教训,并据此商议完善了2019年帮扶计划。

  此外,遍访贫困户活动期间,该校副院长安仲文带领离退休党总支、财务纪检党支部、设备工程系党总支党员干部一行9人赴都安县万茂村开展入户慰问工作;副院长吴丹带领规划与建筑系党总支、党院办支部、继续教育支部代表前往都安县龙湾乡群乐村走访、慰问贫困户;副院长谢东带领城市建设与交通工程系、公共基础部、后勤管理处党员干部代表一行7人赴都安县自成村开展新春入户慰问工作。

  通过本次集中遍访贫困户活动,广西建院党员干部与贫困户的感情更加深厚,各项扶贫举措更加深入、细致,并富有针对性和实效性,真真切切地落实了“一对一”的主体帮扶责任。帮扶干部们纷纷表示,将进一步履行帮扶责任,争取早日打赢脱贫攻坚战。(通讯员 陈熙 光明融媒记者 周仕兴)

[责编:张悦鑫]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "海洋六号"船完成2019年深海大洋科考任务

  • 中宣部追授李夏“时代楷模”称号

独家策划

推荐阅读
10月23日,冠军王简嘉禾(右)和亚军张雨涵(左)在颁奖仪式后合影。当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子800米自由泳决赛中,中国选手王简嘉禾以8分24秒82的成绩获得冠军,中国选手张雨涵以8分31秒10的成绩获得亚军。
2019-10-24 09:56
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-23 10:43
加载更多