English

桂林医学院开展贫困留守儿童公益夏令营

2018-07-18 16:44 来源:光明网 

  7月13日-16日,桂林医学院人文与管理学院携手桂林助学联合,在桂林市开展关爱农村贫困留守儿童的公益夏令营活动。20名大学生志愿者为30名贫困留守儿童开展破冰游戏、走进桂林市国防教育基地、参观桂林市动物园、开设梦想石画课堂等活动,度过了一段有意义的暑期假日。

NEM1_20180718_C0222893399_A1639131[1]

石画课堂

  活动中,“人文”梦之队的志愿者给孩子们开展常见病预防课堂,为孩子们普及感冒等常见病预防的知识。志愿者们带领营员们走进桂林市国防教育基地,感受我国强大的国防力量,烈日下铿锵有力的入营宣言、重温无产阶级英雄事迹、体验特殊的军营生活,树立崇高理想,成就人生保卫祖国。

NEM1_20180718_C0222893399_A1639132[1]

常见病预防小课堂

  随后参观了漓江春秋等展区,近距离了解学习广西地区少数民族文化特色。游览桂林市两江四湖,还为孩子们讲解一节关于防溺水的知识课堂。参观桂林市动物园,志愿者们带领营员认识生物的多样性,科普基本的动植物知识,拓宽他们的知识面,为他们打开新世界的大门。

NEM1_20180718_C0222893399_A1639133[1]

国防训练

  夏令营组委会还组织孩子们到桂林市红街中影国际影城,带领营员观看了一场教育性与趣味性兼具的3D电影《超人总动员2》,体验一场妙趣横生的奇幻之旅,引导他们树立正确的人生观、价值观。

NEM1_20180718_C0222893399_A1639134[1]

参观动物园

  一场意义非凡的“筑梦未来”主题晚会,让孩子们发挥自身特长,以表演形式表现自我,树立信心,放飞梦想成就未来。梦想石画课堂开课,孩子们在专业老师的指导下,利用桂林特色的漓江石、画板、颜料等,上了一节生动形象的美术课。通过此次课堂,孩子们想象力得到开发,动手能力得到提升,也让孩子们带着梦想,带着期望一路前行。

  (通讯员 何柳珍 周小群 陈嘉明 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有