English

钦州学院学子在中国工程机器人大赛中摘金夺银

2018-05-10 21:35 来源:光明网 

近日,2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛在中国地质大学举行。钦州学院工程训练中心组织校学子组成16支队伍参加本次大赛4个赛项,经过3天的激烈角逐,共斩获一等奖2项、二等奖3项、三等奖8项、优胜奖3项,获奖率100%。其中,钦州学院代表队在第一次参加“机器人移动项目六足竞走赛”赛项中便包揽冠亚军。

QQ图片20180510213607

参赛学生和指导教师

据悉,本次大赛由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟等机构共同主办,包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18大项比赛,有29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,其中参赛教师2591人、参赛学生5186人。

QQ图片20180510213557

获奖证书

工程训练中心作为钦州学院向应用型大学转型的主力军之一,一直坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的思路,紧密结合“工程”“应用”和“实践”三个关键词,本次比赛中的大部分零部件均由学生自行加工制作。工训中心教师表示,通过本次大赛,赛出了真实力,赛出了新高度,是该校向综合应用型大学转型发展取得成功的重要体现。

(通讯员 邱静 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有