English

钦州学院:深入学习贯彻鹿心社重要讲话精神 推动北部湾大学筹建工作

2018-04-19 21:02 来源:光明网 

4月17日,钦州学院召开党委常委会会议,专题学习广西壮族自治区党委书记鹿心社到学校调研指导北部湾大学筹建工作重要讲话精神。钦州学院党委书记赵君主持会议并讲话,学校全体党委常委参加会议。

33

会上,钦州学院党委副书记、校长韩峻峰指出,自治区党委书记鹿心社到校调研指导,对学校取得的成绩给予肯定,对学校未来的发展寄予厚望,今后要继续按照自治区党委的部署要求,为建成海洋特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。随后,学校其他党委常委纷纷发言,大家一致认为,要把深入学习鹿心社书记到校调研指导重要讲话精神作为当前和今后一个时期学校工作的行动指南,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持正确的办学方向,加强学校内涵建设,持续优化内部治理结构,全面提升学校整体办学水平和质量。

34

赵君指出,鹿心社书记的重要讲话,为学校发展指明了前进方向,明确了建设重点,提出了工作要求。就认真学习贯彻落实鹿心社书记重要讲话精神,赵君提出四点意见:一是要充分认识到鹿心社书记到学校调研指导的重大意义。二是要始终牢牢把握社会主义办学方向,主动服务国家和自治区的战略需求。三是要增强责任感、使命感和紧迫感,推动学校新跨越。要主动获取资源,以解放思想为动力,迎接新挑战。四是要全面加强党的建设,为学校发展提供坚强的政治保障。赵君强调,要将全校师生的思想统一到鹿心社书记重要讲话精神和学校第二次党代会部署要求上来。今年恰逢改革开放40周年和自治区成立60周年,要把每一个时间节点变成统一思想的机会,转化为改革的动力,推动学校事业新发展。

(通讯员 邱静 光明融媒记者 周仕兴)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有