English

“贺州寻礼”旅游文化创意产品专题论坛在贺州学院举行

2017-11-20 14:49 来源:光明日报客户端 

  11月16日,以“培育区域特色文化创意旅游产品,着力推动区域文化创意产业经济发展”为主题,由贺州学院与贺州市委宣传部、市社科联、市旅发委、市党的建设研究会主办的贺江论坛第九期“贺州寻礼”旅游文化创意产品专题论坛在贺州学院举行,“贺州市工艺美术创作与研究中心”也在贺州学院创新创业园挂牌成立。

QQ截图20171120142820

  贺州市副市长义芳在致辞中说,党的十九大突出强调要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国,本次论坛旨在为贺州特色旅游文化创意产业搭建一个激发创新思维、交汇不同观点、相互交流启迪、促进合作发展的平台,进一步提升贺州旅游文化创意产业发展的竞争力和影响力,推动贺州旅游文化资源优势向经济优势转化。

  贺州学院党委书记梁丁丁说,在全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,贺江论坛第九期“贺州寻礼”旅游文化创意产品专题论坛在贺州学院举办,将对打造贺州特色旅游文化创意产品,推动贺州旅游文化创意产业发展产生积极影响,希望大家敞开思想、畅所欲言,一起为贺州旅游文化创意产业发展贡献智慧和力量。

2222

  广西艺术学院杨恩举副教授作《旅游产品设计创新特征与方法》主题发言,结合创作流程与经验分析产品设计创新的特色和方法;余崧副教授作《非遗-跨界-体验-转换》主题发言,强调应该从纯铜文化发掘符合时代潮流的产品,让传统文化走近我们身边,同时也要树立品牌意识与专利意识;利江副教授结合与贺州学院教学实践交流互动经验,介绍如何收集、运用旅游正面体验感受进行产品设计创新。国家旅游商品研发中心研发部部长刘沛龙教授指出要结合直观感受、地方特色及游客需求,设计创造出更好的艺术产品。

  贺州学院作为贺州市唯一本科高校,始终坚持为推动贺州旅游文化创意产业发展服务,建成广西高校唯一一家经国家备案的贺州民族文化博物馆、全国首家实体语言博物馆、国家级非遗名录瑶族服饰贺州学院传承基地和国家旅游商品研发中心(贺州)联合研发基地等文化传承与展示平台,2015-2017年连续三年作为唯一高校参加中国-东盟博览会旅游展、文化展,并被中国-东盟博览会旅游展组委会授予2017年“最佳商品推广奖”。(光明融媒通讯员刘健华 记者 周仕兴)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有