正在阅读: 报告:未来三线城市房价或开始调整并持续较长时间

报告:未来三线城市房价或开始调整并持续较长时间

2019-02-19 14:32来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京2月18日电 (记者庞无忌)2019年1月份,中国多地楼市成交下滑,房地产市场持续4年的一轮上升周期或宣告结束。易居房地产研究院18日发布的一份报告预测称,未来中国三线城市房价或开始调整并持续较长时间。

  资料图:民众了解房产户型。 中新社记者 韦亮 摄

  报告显示,过去四年(2015年1月份至2018年12月份),中国70个大中城市二手房价累计涨幅为23.7%,年复合增速为5.5%,低于GDP年复合增速。

  二手房价涨幅排名前十的城市均为一线城市和强二线城市,其中深圳以80%的二手房价涨幅位居榜首;北京、合肥和广州的涨幅达到或接近60%,分别位列第二位、第三位和第四位;上海在一线城市中涨幅最低,为45%。70城中仅锦州(-4%)一城房价涨幅为负。房价涨幅靠后的城市主要为东北及中西部三线城市,城市基本面较差,经济发展较落后。

  易居研究院研究员王若辰表示,本轮上涨周期一线城市二手房价累计涨幅达到61%,远高于其他四类城市;强二线城市累计涨幅为35%,高于70城平均涨幅11个百分点。以上两类城市在城市经济发展和人口流入上占据绝对的优势地位。

  资料图:一处在建楼盘。中新社记者 张斌 摄

  非强二线城市房价涨幅略高于城市群三线城市,两者都处于70城平均涨幅水平附近,由于后者受益于城市群的优势地理位置,产业发展及人口流入相比非城市群三线城市具有较大优势,因此房价涨幅接近非强二线城市。非城市群三线城市基本面较弱,房价涨幅在本轮周期中低于平均水平。

  王若辰认为,本轮房价上涨的三线城市主要由去库存及棚改货币推动,相较一二线城市基本面因素支撑较弱,预计未来三线城市房价将开始调整并持续较长时间;二线城市中华东、华南地区大部分城市二手房价已率先下跌,将带动整个二线城市类型进入调整阶段;一线城市于2017年下半年至今已有较长的调整时间,未来可能率先企稳。(完)

[ 位置: 首页> 地方频道> 经济 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多