正在阅读: 2019央视元宵晚会今晚登场 相声小品接地气

2019央视元宵晚会今晚登场 相声小品接地气

2019-02-19 14:28来源:人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  喜气洋洋闹元宵

  ——中央广播电视总台2019年元宵晚会今晚登场

  2月18日,中央广播电视总台2019年元宵晚会内容正式发布,并将于元宵佳节晚8时许绚丽登场。整台晚会将用热情欢快的歌舞、诙谐幽默的语言类节目、趣味十足的民间民俗,奉上一道喜庆欢乐、充满年味的元宵节盛宴。

  相声小品接地气

  2019年元宵晚会是中央广播电视总台成立后的首个元宵晚会。

  其中,语言类节目将再次成为热点,节目充满欢声笑语,用真情实感讴歌百姓的美好生活。据晚会总撰稿秦新民透露,本次语言类节目兼顾了全国不同地域观众听众的审美喜好。谢娜、王迅、鞠婧祎、吕一、杨迪将合作小品《快说,我愿意》,全程用西南官话表演,讲述了一个等待和陪伴的爱情故事;白鸽、郭金杰等一起表演的小品《东北大集》,更是以东北集市为依托,展现出各地劳动者的精神风貌和地域特色。

  除此之外,相声新锐董建春、李丁、金霏、陈曦、陈印泉、侯振鹏将共同为大家带来相声连说《请你耐心点》,密集的包袱和创新的节目形式将让观众耳目一新;杨少华、杨议父子合作的相声《欢声笑语》和孙涛、贾旭明、小潘潘的跨界混搭的相声《唱歌给你看》,用歌声和包袱烘托出元宵节的喜庆氛围。

  舞蹈歌曲展风采

  老将新人共同出场、形成合力是2019年元宵晚会歌舞类节目的特色。许多备受观众喜爱的人民艺术家将登台表演:90岁的郭兰英将搭档张也、周旋,老中青三代歌唱家共同演唱《我的祖国》;75岁的李谷一将和歌手徐子崴搭档演唱歌曲《你养我长大我陪你变老》,讲述家庭的温暖。

  除了“文艺老将”外,这次晚会还有不少青春洋溢、活力十足的年轻演员。

  比如,罗云熙、魏允熙、李沁、张彬彬将一起带来热闹欢喜的歌舞《团圆年》;秦岚、景甜、古力娜扎将共同演绎歌曲《传人》,这些年轻演员将用青春和活力,鼓舞青年人不懈奋斗,彰显奋斗的魅力。

  特色戏曲闹元宵

  元宵佳节是阖家团圆的日子,今年的戏曲节目将汇聚全国10个地方剧种中的丑角,通过他们“一家人”在元宵佳节团聚时的欢乐故事,用南腔北调共同为观众送上诚挚的元宵节祝福。被称为“家乡的味道”的广东潮剧《观灯》,以元宵“走花灯”为背景,叙述泉州人陈三因此邂逅黄五娘,最终喜结良缘的浪漫爱情故事。这也是央视元宵晚会创办34年来,潮剧这一古老剧种的首次精彩亮相。

  此外,秦新民透露,此次晚会不仅会将民俗搬上舞台,更会邀请民俗达人、非遗传承人一起,现场为大家展示元宵、汤圆、糖人、面人、糖画、花灯等的制作过程。

  据了解,除央视综合频道、综艺频道,央广中国交通广播等在黄金时段播出外,总台下属各新媒体平台,央广中国之声、经济之声、音乐之声、文艺之声,国广华语环球广播、环球资讯广播等也将以摘、录播的形式播出。

  郑海鸥 刘 阳

[ 位置: 首页> 地方频道> 文化 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多