正在阅读: 东莞多所学校以花样活动迎接开学 老师扮“佩奇”派红包

东莞多所学校以花样活动迎接开学 老师扮“佩奇”派红包

2019-02-19 14:25来源:广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:佩奇”派红包 惊喜又暖心

  开学日,学生们领到“佩奇”派发的红包,兴奋得手舞足蹈。

  昨日是开学第一天。东莞多所学校的开学典礼创意十足,有的老师扮成“佩奇”向学生派祝福红包,有的老师以快闪带来惊喜,有的学校舞龙醒狮振奋人心……学校在打造形式新颖、内容丰富的开学活动的同时,也让孩子们在愉悦中开启新学期的学习生活。

  最惊喜:老师扮“佩奇”派祝福语红包

  昨天,东莞市厚街镇竹溪小学的学生一回到学校就收到特别的红包——里面装的不是压岁钱,而是一颗糖和一张写满祝福语的红色纸条。令学生们惊喜的是,派发红包的是由老师穿着卡通人偶服装扮演的小猪佩奇。

  当“佩奇”举起祝福语挂联出现在教室时,学生们都沸腾了。他们主动上前握手,有的还兴奋得跳了起来。

  该校一名老师介绍,竹溪小学自创校以来,每年第二学期开学都会向学生派发红包。与往年不同的是,今年除了在里面放一张写满祝福语的红色纸条,还放了一颗糖果,寓意开心如意。“上学期结束时小猪佩奇在网络上火了一把,学生们都很喜爱。加上今年是猪年,所以我们特意在开学时穿插‘佩奇送红包’这个环节,为此准备了1600多个红包。”

  记者看到,红包里的小纸条别出心裁,写着来自不同老师的寄语,包括“朝着明确的目标飞向美好的未来”“愿你的明天像梦想般绚丽多姿”“灵气源源不断,心情天天舒畅”等。

  最喜庆:舞龙醒狮迎学生

  昨天早上7时40分许,东莞市长安镇中心小学锣鼓喧天,门前飘起大气球,舞龙、醒狮队伍迎接学生们回校。老师身穿红外套,向每位学生派发特别的红包——内含一张愿望卡,可以是免一天作业,申请当一天班长,或奖励一份精美礼品等。学生们穿着整齐的校服,戴上红领巾,背着书包,带上自己参与制作的灯笼,满怀笑容地回到学校。

  在开学典礼后,该校全体师生做了健身操。9时许,师生开启了新学期“第一跑”:从校园正门沿着社保分局、中心幼儿园后门、长安图书馆正门,再跑回学校。

  在健身跑后,该校各班还开展了趣味游戏活动,培养学生们团结合作的集体意识,也让他们在欢乐的气氛中开启新学期的学习生活。

  据了解,该校每个学期开学第一天都开展不同的主题活动迎接学生回校。今年该校以“携手奔跑,追梦前行”为主题开展活动。

  当天,该校少先队大队部还为每个同学准备了特别的新年利是愿望卡,学生可去广播站点歌等。

  最暖心:慈善义卖年味浓

  在东莞市长安第二小学,记者看到校园内挂满由利是封做的灯笼、鞭炮等装饰品,非常喜庆热闹。

  在开学典礼后,该校全校师生一起参与到慈善庙会嘉年华开学礼活动,整个校园沉浸在浓浓的年味中。学生们义卖的物品包括贺年糖果、小猪饼干、文具等。

  该校德育主任王蓉说,希望通过学生们义卖与过年有关的手工、美食、文具、书籍等,培养他们感恩的意识。

  最传统:行周礼 诵名篇

  昨天早上,东莞市长安第一小学的学生开心地接过新年小礼物——“梦想车票”,兴致勃勃地写上新年梦想。他们有的将“车票”贴在“梦想号”列车上,有的带着“梦想车票”登上列车,与“梦想号”一起启程去实现梦想。

  紧接着的开学典礼融入了传统文化元素。师生行周礼,千人齐诵名篇《爱莲说》,孩子们在琅琅书声中学习传统文化。在师生互动环节,教师以《助你圆梦》为话题,通过灯谜、诗词歌赋等形式渗透传统文化教育,点燃了学生学习的热情。此外,经典诵读表演《木兰辞》以及童话故事剧表演《疯狂的蚜虫》,博得了师生热烈的掌声。

  开学“红包”有些啥?

  创意祝福语 免一天作业 申请当一天班长 奖励一份精美礼品 ……(刘满元)

[ 位置: 首页> 地方频道> 教育 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
这是在位于纽约的联合国总部拍摄的联合国安理会举行的防止大规模杀伤性武器扩散问题会议(3月19日摄)。安理会1540委员会主席德贾尼表示,全球在防止大规模杀伤性武器扩散方面取得了“显著进展”。
2019-03-20 09:00
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加载更多