2018(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举办

2018-05-21 18:34 来源:光明网 
2018-05-21 18:34:04来源:光明网作者:责任编辑:李然

  优雅奋进 知遇未来

  ——2018(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举办

  2018年5月20日,“优雅奋进·知遇未来”居然之家(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举行了开幕式。相关政府部门领导、协会领导、品牌专家、学者、企业家、文娱名人、媒体人等近千人莅临现场。中央广播电视总台-CGTN双语主持人、达沃斯全球青年领袖、2017十大品牌女性田薇担任主持。

2018(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举办

  中国商业联合会副会长张丽君在致辞中谈到,要充分发挥有广泛社会影响的“品牌女性”的榜样作用,引领更多女性努力做经济发展的推动者、社会和谐的促进者和行业文明的传播者。

  《经济日报》原总编辑、品牌联盟智库主席艾丰在《优雅奋进•知遇未未》主旨演讲中讲到,在时代背景下自强自信是时代所需,品牌企业要克服自卑心理。品牌企业应基于这两条建立企业自信,不断攻关核心技术,建立质量体系,融合发展。当今产品品牌、企业品牌、平台品牌的崛起,更需要企业家打开眼界,希望所有的女性可以自信自强,实现自己的人生价值,融合发展不断走向卓越,实现优雅奋进知遇未来。

  PALA订制旅行机构、白日梦旅行平台创始人兼CEO孙博谈到了《女人一生必做的事》。她在演讲中说:“女性最重要的是永远站在未来看今天的自己,而不是纠结眼下的选择。所有眼下的选择都是基于未来的目标。”“世界比你想的近很多,为什么不在白天做别人在梦里才敢做的事情。”“女人哪有什么必做的事,只有你想做的事”。

  情绪管理与幸福学研究专家海蓝与大家分享了《情绪决定命运》。她表示,人生有三大痛苦来源:后悔过去、担忧未来、不满今天。大家应该开启认识自己内在世界的里程,这比了解其它更多的东西更加重要。她指出,人本能的状态可以走向幸福之道。当一个人的情绪失控时,要第一时间停下来呼吸。无论在任何时候,当你停下安抚自己,把嘴巴闭上,就是对自己和世界最大的贡献。

  

2018(第十一届)品牌女性高峰论坛在京举办

  品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长王永主持了高峰对话《新时代女性的使命与机遇》。中关村环球时尚创意产业联盟主席杨子云,中国劳动关系学院党委委员、经济管理系主任燕晓飞,荟诗化妆品CEO蒋苏蕾,爱依瑞斯董事长范姗姗与孙博、海蓝共同参与了对话。

  北大青鸟文化艺术研究院院长王鹏主持了高峰对话《女性如何设计未来、设计家?》。PCLADY太平洋时尚网总经理张智勇,著名设计师、设计品牌DOMO nature创始人、北京联合大学艺术学院副教授赖亚楠,著名设计师、北京王凤波装饰设计机构创始人王凤波,著名设计师、ISENSE DESIGN吾觉空间设计创始人卜天静,家庭期刊集团党委书记、执行董事杨世强共同参与了对话。

  中央民族大学教授蒙曼在闭幕演讲《女性与诗歌同在》中表示,女性在进步,时代在进步,女性拥有精神力量的时代到来。诗有精神的力量。女性不仅是诗歌的创作者,也是诗歌的创作对象。希望所有的女性都能像古代诗歌传导的那样,拥有思无邪的诚意,温柔敦厚的稳健力量,香草美人的美好情怀,与诗相伴走过漫长平凡而伟大的人生。

  孙祁祥、孙博、海蓝、任成、梁建英、蒙曼、严金秀、夏雨与分众传媒联合创始人、首席运营官涂雅芳,中国女小提琴演奏家、小提琴协奏曲《梁祝》的首演者俞丽拿获评为2018中国十大品牌女性。

  品牌女性高峰论坛旨在打造品牌女性与女性品牌的年度盛典,以表彰与传递中国杰出女性在事业、家庭中的心路历程,通过面对面、心对心地沟通交流,为广大女性树立自信与勇气。

  论坛是品牌联盟自2008年开始打造的品牌女性与女性品牌的双重价值展示平台。历经十一年发展,活动已经成为了品牌领域颇具影响力的女性盛会。迄今为止,品牌女性高峰论坛已经成功举办十一届,评选出了110位具有代表性的优秀品牌女性代表。

[责任编辑:李然]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有