正在阅读: 再生科学经济发展研讨会在京召开

再生科学经济发展研讨会在京召开

2018-08-17 18:15来源:光明网

  2018年8月16日,烧伤湿润暴露疗法及湿润烧伤膏发布三十周年纪念暨再生科学经济发展研讨会在北京召开。烧伤创疡再生医疗专家学者、知名高校代表等齐聚一堂,回顾烧伤湿润暴露疗法及湿润烧伤膏30年峥嵘历程,探讨烧伤创疡再生医疗技术的深化研究与国际发展,并共同见证了《创疡治疗大全》学术专著的正式发布。

  30年前,国家级重大科技成果"烧伤湿润暴露疗法"及国家级新药"湿润烧伤膏”向中外国际社会公布。经过三十年的发展创新,这项技术在数十万医生和研究者的努力下,已经走进全球70多个国家,让数千万患者受益,为世界再生医学的发展做出了重要贡献。

  此次纪念大会,综合回顾了由徐荣祥教授发明的烧伤湿性医疗技术的30年发展历程及成果。30年来,随着这一技术多学科临床应用的发展,烧伤湿润暴露疗法逐渐发展为成熟的烧伤创疡再生医疗技术。

  据中国中西医结合学会烧伤专委会初步统计,接受该项技术培训的医师已经达数十万名;并被60000家医院和医疗机构应用,有百余所核心示范医院;目前每年惠及各种烧伤创疡类病人达百万人次,极大提高了烧伤创疡患者的治愈率,减少了致残率和死亡率,为我国烧伤创疡乃至国际烧伤创疡医疗和学术事业做出了贡献。

  30年来,其学术体系日趋成熟。介绍这一技术的专著《烧伤治疗蓝皮书》、《烧伤再生医学》(英文版)、《烧伤治疗大全》等陆续出版。目前这一技术也被作为常规技术写进了《中西医结合外科学》、《中医外科学》、《外科护理学》等全国高等医药院校规划教材中。而依托《烧伤创疡杂志》关于这一技术的基础研究、经验总结、临床报告达到3000余篇。这一完整的学术链为源自中国的烧伤创疡再生医疗技术的知识产权、话语权的保护,总结提高以及在国内、国际的交流、普及、推广,发挥了至关重要的作用。

  纪念会当日,由137位烧伤创疡再生医疗专家竭诚编纂、科学出版社出版的《创疡治疗大全》正式对外公布,提供了烧伤创疡再生医疗技术又一重要学术专著。大会上还正式推出了由中国邮政发行的《烧伤湿润暴露疗法及湿润烧伤膏发布30周年》纪念邮票。

  30年来,这一技术的应用范畴的衍生所产生的变革,不仅仅发生在中国,更是波及世界。早在九十年代初,这项技术就开始了向世界的传播。到今天,这一技术的旗帜几乎已经插遍世界的各个角落,特别是中东、北非、东南亚等地区,基本上完成了覆盖全球七十多个国家的整体国际技术及产品布局。

  近年来,先后与南加州大学、哈佛大学医学院、洛杉矶州大、南开大学、山东大学、滨州医学院等建立相关技术研究合作中心,大大助力了这一技术的国际范围内的学术发展与临床应用,为未来新成果的落地提供了源源不断的助力。

  美宝集团董事局主席徐鹏表示,未来不仅是共赢,更是可持续发展,源自中国的烧伤创疡再生医学的未来与发展需要世界的共同努力。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多