正在阅读: 【网络祝年】大侠的心愿

【网络祝年】大侠的心愿

2019-02-02 11:52来源:光明网-时评频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【网络祝年】大侠的心愿
【网络祝年】大侠的心愿

 

“我的家在秦岭深山

我的哥哥一心想练成降龙十八掌

行走江湖”

可“大侠”的心愿还差一本书的距离

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

一列慢火车正在开往家的方向

鸡鸭、年货,还有回家的游子

都在喜庆的氛围中充满期待

通学车厢里,小男孩找到了他的一页心愿

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

闪烁不定的眼神藏着孩子的梦想

面冷心热的车长试图为他们开启一扇窗

三人相互致敬,面面相对都是温情的爱

行走江湖,我们都是大地的孩子

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

年味渐浓,风尘仆仆中,学子已归还

还带回了“通学列车”的图书和故事

团圆之夜,家人闲坐,灯火可亲

千山万水,阻挡不了亲情的守望

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

因为这样一列慢火车

让深山里的人、物走了出去

让深山里的孩子有了梦想

眼里有光,心里有爱,未来有路

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

日复一日,年复一年

这一列车穿行在秦岭山间

从陕西到甘肃到四川

也从冬天开往了春天

 

“大侠”的愿望终于实现

很多人的梦还在追逐中

翻山越岭,在奋斗的道路上

我们都是执著的追梦人

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

  关于6063次列车的简介:

  6063次列车在秦岭山间穿行,沿途经过陕西、甘肃、四川三省众多山区。这趟列车比较特殊,站站都停,票价也便宜,每周都有不少家住山区的孩子,乘坐这趟列车前往分布在沿线的各所学校。为了方便孩子们上学,西安铁路局对列车进行了重点改造,并专门设立了可供阅读学习的“通学车厢”。车厢里,每张桌子都进行了改良,变成长而宽的“通学座位”,桌子上还摆放各类书籍,供孩子们阅读学习,列车就像一座在秦岭山间移动的图书馆,这趟列车也被称为秦岭最美小慢车。

[责编:王营]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 明降暗涨

  • 拒收现金?

独家策划

推荐阅读
“包餐制”,更像是学校决策者滥用支配地位以及内部管理权,胁迫学生就范的结果。终究,它包不住赤裸裸的算计之心,而谁导演了这一切?总该有个交待。
2019-02-19 13:18
即虽然取钱本身是合法的,但此时的“取钱”已沦为行为人扰乱单位生产、营业秩序的手段。权利是有边界的,任何权利的行使都不能逾越边界而扰乱公共秩序。
2019-02-19 13:17
希望能尽快在法治修订完善的前提下,依据青少年身高发展实际,制定出切实可行的“免票权”保障方案,然后全国统一执行,不至于出现一地一标准和“多轨制并存”的混乱。
2019-02-19 13:16
一个顺理成章的思维是:拯救地球,阻遏全球变暖,需要控制人类的各种消费需求和生产活动,也意味着必须控制经济发展,通俗地说,就是人类不能太贪婪。
2019-02-19 13:15
医疗纠纷的责任如何准确划分,如何让双方心悦诚服地接受调解结果,是医疗纠纷人民调解致力的目标。推进医疗纠纷人民调解制度建设,需要更完善的政策和制度保障。
2019-02-18 11:43
一方面要将“进校权”上移,由教育部门统一扎口,谁审批谁担责;另一方面在校园范围内清理已经进校的各色App,对收费项目或诱导内容的一票否决,并严肃追究校方领导责任。
2019-02-18 11:39
每位公民实际上每天都在纳税,除了应该享受仍然可以开具纳税记录,还应当有一个比零纳税或零申报更准确的称谓,以体现所有公民都是纳税人的这一实际情况。
2019-02-18 11:38
教育是最基本的公平,教育也是乡村振兴的基石。而要实现乡村教育的振兴,就要让大批乡村教师真正扎根基层,用心、用情地努力教书育人,为乡村学子提供最好的教育服务。
2019-02-18 11:45
地方教育资源不足,只好做大教育资源蛋糕,在民办中学做大做强后,又可能构成对公办教育资源的虹吸,更多家长被迫也只能选择民办,这无疑为民办学校的择校费埋下了伏笔。
2019-02-15 17:41
当水族馆沦为非法动物的销赃地,当水族馆盲目发展,造成水生动物捕捉、交易的泛滥,当水族馆的发展初衷已背离动物保育这一最根本目的,那么,我们真的需要那么多水族馆吗?
2019-02-15 17:38
孩子是受赠人,赠与人给压岁钱都是自愿且无偿的,而孩子作为受赠人也是愿意接受的。从这个角度说,压岁钱是孩子获得的,是属于孩子的财产,应归孩子个人所有。
2019-02-15 17:35
还学校以干净,还家长和学生以清净,绝对不是否定技术工具的价值,而是回归教育内在规律的纠偏之举。毕竟我们不需要那么多作业APP,这些APP也无法提供不可替代的有益帮助。
2019-02-15 13:02
餐馆老板究竟找了什么样的领导,这些领导又拥有怎样的通天法术,可以让一家餐饮企业如此明目张胆地无证装修,而城管部门却只能罚款了事,不敢进一步追查下去,一管到底呢?
2019-02-14 19:05
处理侵权没问题,遏制家暴孩子的行为也很有必要,故对曝光家暴之举的处理,也严格按照法治精神妥善处理,对于由此带出的打骂孩子行为,要关注是否侵犯了孩子的权益。
2019-02-14 13:28
项目承诺制并不意味着,企业的一纸承诺就可以包打天下,也不代表政府部门儿就放宽了准入的标准和条件。恰恰相反,这需要政府部门加大过程和事后监管,有效规范企业经营行为。
2019-02-14 13:28
在一片喧嚣追捧声之中,电视问政节目被截成了片段爆款广泛流传,贡献了收视和流量。人们都在热议主持人的怒怼,但西安的黑车治理问题,不能就此被遗忘。
2019-02-14 13:28
面对网络盗版侵权嚣张气焰,既需司法、执法上的刚性落地,也需要立法“东风压倒西风”。把这套知识产权的法治组合拳打好了,类似“0.5元可看贺岁档大片”乱象才会化作绝响。
2019-02-13 13:47
换一个角度看,如果这种政策扶持手段能够有效瓦解非法渠道的产业链,则不论是减少环境污染所带来的社会负面效益、相关经济损失等,都会是一笔划得来的账。
2019-02-13 13:44
这样的处理并不是太多,而是太少,才显得有些过重。相关部门当引以为戒,不以恶小而纵容,从严治理欺诈宰客行为,如除拘留罚款外,还可列入失信名单,让商家有所顾忌。
2019-02-13 13:43
罪错未成年人不给予必要的处罚,一放了之,这样的处理手段,显然无助于罪错未成年人认识和认清自己所犯的罪错,不利于罪错未成年人改正所犯的罪错,反而产生纵容效应。
2019-02-13 13:42
加载更多