正在阅读: 【网络祝年】大侠的心愿

【网络祝年】大侠的心愿

2019-02-02 11:52来源:光明网-时评频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【网络祝年】大侠的心愿
【网络祝年】大侠的心愿

 

“我的家在秦岭深山

我的哥哥一心想练成降龙十八掌

行走江湖”

可“大侠”的心愿还差一本书的距离

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

一列慢火车正在开往家的方向

鸡鸭、年货,还有回家的游子

都在喜庆的氛围中充满期待

通学车厢里,小男孩找到了他的一页心愿

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

闪烁不定的眼神藏着孩子的梦想

面冷心热的车长试图为他们开启一扇窗

三人相互致敬,面面相对都是温情的爱

行走江湖,我们都是大地的孩子

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

年味渐浓,风尘仆仆中,学子已归还

还带回了“通学列车”的图书和故事

团圆之夜,家人闲坐,灯火可亲

千山万水,阻挡不了亲情的守望

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

因为这样一列慢火车

让深山里的人、物走了出去

让深山里的孩子有了梦想

眼里有光,心里有爱,未来有路

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

日复一日,年复一年

这一列车穿行在秦岭山间

从陕西到甘肃到四川

也从冬天开往了春天

 

“大侠”的愿望终于实现

很多人的梦还在追逐中

翻山越岭,在奋斗的道路上

我们都是执著的追梦人

 

【网络祝年】大侠的心愿

 

  关于6063次列车的简介:

  6063次列车在秦岭山间穿行,沿途经过陕西、甘肃、四川三省众多山区。这趟列车比较特殊,站站都停,票价也便宜,每周都有不少家住山区的孩子,乘坐这趟列车前往分布在沿线的各所学校。为了方便孩子们上学,西安铁路局对列车进行了重点改造,并专门设立了可供阅读学习的“通学车厢”。车厢里,每张桌子都进行了改良,变成长而宽的“通学座位”,桌子上还摆放各类书籍,供孩子们阅读学习,列车就像一座在秦岭山间移动的图书馆,这趟列车也被称为秦岭最美小慢车。

[责编:王营]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
如果现在的90后年轻人是正常地吃些保健品,那不该被妖魔化。怕就怕年轻人对自己的健康、对所买的保健品没有理性认识,与其说是追求健康,倒不如说是花钱买安慰罢了。
2019-10-23 18:06
无论在游戏里,还是一些社交媒体中,都不要在不知对方真实信息的情况下轻信他人,要时刻保持清醒,不要被“温柔乡”迷昏了头脑,既损失钱财又耽误感情。
2019-10-23 16:40
未成年人保护法修订补强短板,进一步彰显了保护优先和保护至上的原则,让所有孩子在阳光下茁壮成长,昭示了立法专业化的提升,更体现了以法治为基础的治理进步。
2019-10-23 11:57
郑大三院已经成为全国规模最大的脑瘫康复中心。康复性治疗当然不是问题,如果未经权威评估的“封针疗法”成为这家全国最大康复中心的主要“康复”手段,不免让人担心。
2019-10-23 11:56
当地在查实套保情形之后,既要考虑如何表彰奖励勇敢站出来的黄女士,更要通过制度建设保证将来有更多的黄女士站出来捍卫公共利益。同样的问题,也值得其他地方思考。
2019-10-22 17:29
奇葩校规背后,是学校的家长制治理,而非学校的现代化治理。建立现代大学,提高学校的管理水平,给学生营造健康成长的校园环境,是这些学校应认真思考的。
2019-10-22 17:29
乱贴小广告的现象治而未绝,禁而不止,根本原因还在于处罚力度偏弱,未以形成有力的震慑效果,逐利冲动下的投机心态得不到消除,对制度的敬畏之心就难以生发。
2019-10-22 17:29
取缔麻将馆,绝非釜底抽薪,实乃扬汤止沸。有关部门过度低估了治理赌博问题的难度,却将所有的罪与罚加到了无辜者的身上,到底是要制造问题还是解决问题?
2019-10-22 17:29
实施实名制,是消费者权益的一种让渡,那么运营商就有责任为其执行提供良好的保障环境,包括严格杜绝冒用现象。对于被冒用现象的纠偏,也应站在消费者的立场予以人性化解决。
2019-10-21 16:06
如果运输资源过剩是导致恶性竞争的原因之一,恢复公路运输业竞争秩序,意味着一部分经营者和从业者将被淘汰出局,这实际上是市场因素导致的供给侧调整的结果,而非治超的结果。
2019-10-21 16:03
整治儿童保健品乱象不缺经验,缺的是行动。在这方面,完全可以把严惩“坑老”保健品的做法拿过来,除了要大力普及保健品知识之外,更要多管齐下对违法违规者进行严惩。
2019-10-21 16:01
引领生活,科技以人为本。科技不是用来折腾消费者的,更不只是企业在资本市场上画大饼的工具,应该让生活越来越方便,而不是占用更多时间、拿走更多的生物信息和隐私。
2019-10-18 16:47
治疗牙病也是健康保障的刚需。由此,在一定范围内,扩大牙病诊治的医保报销范围,让公立医院更加重视口腔专业的发展,也不失为增进全民健康,降低健康支出的有益尝试。
2019-10-18 16:46
随着社会发展,现在高尔夫的普及程度相比十年前已经有很大提升。在这种情形下,是不是可以考虑在条件合适的区域,适当放开高尔夫球场建设的严格限制,做到疏堵结合呢?
2019-10-18 15:54
尊重粮食、爱惜粮食,完全可以体现在个人对待粮食的种种消费行为上。一个基本做法是,减少粮食浪费,只购买需要的食物。这种量入为出的节约,值得成为一种新的消费观念。
2019-10-18 15:55
以高质量的科研成果来争取获得诺贝尔奖,有了这样的承认,以及更多的科技成果的转化,才能逐步从科技大国走向科技强国,提高生产力、改善生活和创造和建设生态文明。
2019-10-17 14:13
诚如媒体所报道,系统还在显示信息审核中,绑定的储蓄卡里就被提前划走了保证金,设备发货慢、提前扣款、拒绝退款,虚假宣传、隐瞒部分事实……如此又岂能让用户放心。
2019-10-17 14:12
重庆大学赝品风波,背后有没有这种变相的利益往来,仍然有待调查。但不管是哪种原因导致“假得荒唐”的赝品大量流入,都说明在文物捐赠上缺少基本的准入门槛。
2019-10-16 17:04
解决好长寿者的生活需求,会让人类在更清晰地认识生命现象的同时,获得对未来社会发展方向的一种新的认知,从而做好应对人口年龄增长的种种准备。
2019-10-16 17:05
一句“吃垃圾”,“气”的成分有多少,“惩罚”的倾向几何,事后解释的时候可以有所摇摆,但对处于当时情境中的学生来说,分量或许是完全不一样的。
2019-10-16 17:05
加载更多