拒收现金?

2018-10-11 14:56来源:光明网-时评频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

拒收现金?

  拒收现金? 张建辉图

  日前,67岁的谢先生在某超市购物排队交款时,被收银员告知不收现金只能微信支付。因不会使用微信支付,谢先生不仅有钱买不到商品,还感受到了另类的歧视。一时间超市拒收现金事件引发了广泛关注。(据9月27日中国经济网)

[责编:王营]

阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 明降暗涨

  • 拒收现金?

独家策划

推荐阅读
学校、家庭、社会都有责任和义务,为孩子成长成才营造起良好的文化氛围,提供优秀且合适的传统文化内容,使孩子们能够自由愉快地追求真、学习善、效行美。
2019-03-26 17:41
异象频现的中国足球,本身就像是一个慌不择路的病人。一波反规律、反传统、反规则的“神操作”让人大跌眼镜,这种一把梭的赌博式押注,如今正在产生极其恶劣的后果。
2019-03-26 13:10
一些家长有巨大的补课需求,需求背后是学校在减负的同时,学校的教学质量等没有相应提升,或不同地区不同学校减负不平衡,出现了不同学校和学生间的差异需求。
2019-03-26 13:06
充满差异性、个性化的店招,总归显得更自然。这种自然,既是市场主体自主经营不受过度行政干预的自发状态,也是公众差异化的审美和表达得到充分尊重的体现。
2019-03-26 13:07
乱用、滥用“老北京”招牌,伤害了地方历史文化;于外地游客而言,则很容易被误导,对地道地方美食产生误解,留下负面印象,这也无疑有损城市形象。
2019-03-26 13:04
由于网约车平台大多打破了地域限制,对其监管可以更好的实现源头控制,但出租车公司由于多是属地化管理,且数量众多,如何确保管理尺度的统一,或需要投入更多的管理精力。
2019-03-25 18:32
我们看惯了老年人排着队、坐满教室被保健品骗子洗脑,却很少能看见针对保健品欺诈的反洗脑。如果反洗脑能够及时跟进,科普能够占领老人获知信息的阵地,就会产生挤出效应。
2019-03-25 18:31
如果此事确属无心之过,涉事教师当然需要反省和改进,但学校也应还其清白,别让基层教师背上“吃回扣”的黑锅;若该教师和学校确有不当获利行为,相关部门更应依法依纪严肃处理。
2019-03-25 18:29
无论是合理性质疑,还是非理性怀疑,都必须以“急救原则”作为合理性的判断标准。如此才能实施理性的监督,防止规范化的急救原则被破坏,规范秩序的初衷走向反面。
2019-03-25 18:28
食品安全无小事,对校园食品安全更不可掉以轻心。让孩子们在学校吃得安全,还要吃得有营养,已经成为当前学校食品管理面临的一个重要任务。没有安全,遑论营养。
2019-03-22 17:22
囿于高铁不能及时靠站停驶的条件限制,乘客尤其是具有医学常识的乘客参与抢救尤为重要。可以说,在此种情形下抢救病人属于民法领域的无因管理和紧急救助。 
2019-03-22 11:33
年轻人把精力都投放在网络,对网络语言张口就来,虽然很多时候大家的语言具有简洁明快等特点,却无意间丢掉了对传统优秀和现实文化的磨合,出现表达能力“断档”现象。
2019-03-22 11:29
在旅游管理部门明确表示不具备景区条件,也没拿到审批手续的前提下,曹园依旧平地起高楼,还一度被当作示范项目推进,谁开的绿灯?其主人到底是谁?背后有没有更复杂的利益牵连?
2019-03-21 14:37
城市真的准备好了吗?事实上,近年来城市户口的“比较优势”早已大不如前,其最突出的价值无非在于两方面:其一,购房资格;其二,教育资源。
2019-03-21 14:37
期待教育尽快恢复正常、完善的惩戒功能,老师和学校能依法、规范行使“惩戒权”,但也不能纵容任何形式的暴力体罚。老师不容易是事实,但这不是动辄失态、恣意体罚学生的借口。
2019-03-21 14:37
登记机关确实能说出相应的理由,比如撤销登记、解散公司需要所有的股东协商一致;但如果明知公司的注册登记采用欺骗手段,仍拒绝纠正,执行规定是否过于僵化?
2019-03-21 14:37
电动车可以减少石油燃烧,从而降低温室效应。在这方面,我国已体现巨大成效。我国的纯电动车和电池提供动力的电动车,数量都居于世界领先位置。
2019-03-20 18:35
再先进的智能系统,也无法代替人工在分拣、核验中的作用。这也要求相关监管部门,疫苗无小事,要多一些主动、多一些担当、多一些积极的施政行为。
2019-03-20 15:37
商家事后“变脸”或关门跑路的社会危害程度显然不比前述行为轻。如果依然放纵这些严重悖逆诚实信用原则的恶意“圈钱”行为,显然会加剧诚信缺失,导致劣币驱除良币。
2019-03-20 11:36
学生奶具有较大市场,存在利益捆绑,且为定向销售,是众多乳企争夺的“蛋糕”。此外,监管部门执法检查上的时松时紧、软弱无力,也必然导致“问题奶”一再流入校园。
2019-03-20 11:35
加载更多