点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全力投入物资配送,保障石家庄民生需求
首页> 公益频道> 社会热点 > 正文

全力投入物资配送,保障石家庄民生需求

来源:东方网2021-01-14 17:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年1月,河北省石家庄市疫情反弹。受疫情影响,市民出入不便,顺丰同城急送全力投入到同城配送业务中,快速解决民生需求,为石家庄人民保驾护航。

  为防止疫情进一步扩散,众多社区采取了严控进出等社区封锁措施。1月9日起,石家庄市商超全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送。面对紧急情况,顺丰同城进行紧急拉通,全力保障石家庄市内15家永辉超市门店线上订单的配送,保证市民物资供应不断档。

  面对突增的同城配送和帮买需求,顺丰同城急送迅速联动顺丰速运,拉通全部石家庄地区运力资源,保障同城配送运力供给。1月9日晚,对全市完成二次检测且健康的快递员工进行同城配送业务相关技能的紧急培训,为即配业务输送充足的骑士资源。

  顺丰同城急送还提供同城跑腿服务,帮助市民进行办公文件等各类物品的取送,充分满足不同用户的多元化配送需求,确保市民工作、生活在封城期间也能有序进行。通过顺丰同城急送小程序使用“帮我买”服务,石家庄市民可以在功能界面输入所需物品名称、规格或上传物品照片,骑士会依据用户需求到指定地点购买,后台会按照用户地址规划最快的行车路线进行订单配送,及时将市民所需的各类物资送到他们手中。

  目前,顺丰同城急送已经对石家庄地区内所有职能员工及骑士进行检测,检测结果全部呈阴性。顺丰同城急送骑士严格遵循无接触配送模式,骑士在送货时会把物品放在指定位置,并告知客户前来领取,减少面对面取货带来的风险。此外,顺丰同城还为骑士配备口罩、手套及消杀喷雾喷壶等防疫物资,并每天对骑士逐一进行体温测量和健康码检查,督促骑士按时更换口罩与手套,同时每两小时对场地和配送车辆进行消毒,以保障骑士及用户的安全。

  自疫情以来,顺丰同城急送始终肩负企业社会责任,通过为医护人员与用户配送物资、餐食等行动,保障疫区民生需求,关怀奋斗在前线的医护人员。在抗疫常态化的今天,疫情防控已经是全社会群策群力的互助过程,未来顺丰同城急送也将持续展现企业担当,与社会各界一起打好疫情防卫战,携手共渡难关。

(王新文)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多