正在阅读: “让爱吉时回家”爱心高铁发车

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

2019-01-26 08:55来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    年关将至,2019春运如期而至。日前,王老吉联合河南省驻京办、河南人之家、北京西站客运车间党总支、苏州稻香村、旺旺集团、爱玛电动车等爱心单位开展的第七季“让爱吉时回家”公益活动,经过一个多月的征集及招募,于春运首日在北京西站举行“北京-商丘”的爱心列车发车仪式。河南省政府驻京办副主任任立新、社工处处长常顺楼、北京西站客运车间主任刘亚军、广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏等,共同出席了此次发车仪式,将精心准备的团圆礼包送给了列车长、志愿者及返乡群众,为大家开启幸福的归家旅程。不仅如此,王老吉还为返乡群众精心安排了精彩的节目,郑州客运路段工作人员也为大家分享了高铁一队的故事,不仅向大家传递高铁精神,更传递了幸福美好的吉祥文化。

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

    高铁乘务人员为大家献唱

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

     吉他弹奏打动人心

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

     小姑娘口齿伶俐地表达思乡之情

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

    乡亲们在给车票拍照集赞

    相比于以往的“让爱吉时回家”,今年王老吉响应春运的理念——“让旅客体验更美好”,更加注重返乡群众的精神需求,不仅在爱心专列上营造“吉文化”的整体氛围,更引导群众自主分享回家旅途中的趣事或家乡的特殊民俗,让整个公益活动更具感染力及共鸣。

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

     列车上随处能看到可爱笑脸

    在这趟开往河南商丘的列车上有几位特殊的客人,一位今年已经90岁的老人,是跟孙女一起带着轮椅来乘坐高铁的。对于这次能参加王老吉“让爱吉时回家”的活动,孙女说爷爷这次回家的心情特别激动,同时她也惊讶第一次选择坐高铁回家居然有如此美好的体验,爷孙俩眼底洋溢的喜悦感染了周围的群众。

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

    90岁的老爷爷很高兴能参与这个活动

    还有几位河南籍退伍军人,不仅跟大家分享了即将抵家的欢欣,还为大家献唱了歌曲《军中绿花》。他们回忆起在部队中无法归家过年的往事,在动情处不禁带着哽咽,说能吉时回家真的很好,很感谢王老吉给予他们这么美好的一次回家经历。

“让爱吉时回家”爱心高铁发车

     大家为兵哥哥的歌声欢呼

    除了北京-商丘的高铁线路,2019让爱吉时回家公益活动还将开启杭州-武汉的爱心动车线路,并为杭州东-贵阳北的返乡人员送上回家车票,帮助人们以更快、更舒适的方式回家团圆。

    据广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏介绍,从合作伙伴规模到帮扶方式,再到随车服务等各方面,王老吉每一年都在不断升级。今年,王老吉更是在价值上实现公益升级的自我迭代。2019王老吉“让爱吉时回家”公益行动,除了组织多路线爱心高铁,还在线上发起了“发现回家路上的美好瞬间”的征集活动,并为中国人民大学、暨南大学、复旦大学、浙江大学等多所高校送出“回家吉金”报销车费。据了解,2019“王老吉让爱吉时回家”公益活动将送北京、杭州等地1000名务工人员和大学生回家。今年的让爱吉时回家公益活动,王老吉在帮助人们安全快速地回家过年的同时,也引导人们去感受、去发现回家路上的美好的人/场景/故事/风景,助力美好春运。(章亭)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多