正在阅读: 5岁儿子被拐寻娃受伤截肢 哭瞎双眼母亲终现复明希望

5岁儿子被拐寻娃受伤截肢 哭瞎双眼母亲终现复明希望

2019-01-25 17:51来源:凤凰网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今天收获了满满的赞,这是为什么呢?

  1985年8月25日,5岁的刘兵突然失踪。从此,广汉市三水镇李天华和丈夫刘光书走上了艰难的寻子之路。从未放弃,思念太久,64岁的母亲李天华已经双眼失明。在公安机关和宝贝回家等志愿者的帮助下,刘兵找到了。1月24日,是刘兵的生日,在生日的前一天(23日),刘兵回到了阔别34年的家。

  被拐

  被拐那年,刘兵只有5岁。那天,一个男人来到他的身边,说带他出去耍,“那个人是我的邻居,小的时候,我叫他哥哥,谁知道他心那么狠,把我拐走。”刘兵回忆,“他把我带到江苏徐州,到了徐州火车站,他就把我扔下了。后来,我在车站遇到一个卖茶的老奶奶,她把我带到了养父母家里。”

  刘兵介绍,在养父母的家里感受到了家庭的温暖,虽然不是亲生,但对他很好。如今他已经改名为周洪,还成了家,有了两个孩子。但34年来,他一直没有忘记自己的亲生父母。

  寻找

  刘兵失踪后,李天华夫妻俩走上了艰难的寻子之路。“他妈妈经常走路去找娃娃,左脚受伤患病截肢了,又想娃娃想得哭,眼睛都哭瞎了……”

  “娃儿失踪后,一直没有消息,他奶奶睹物思人,有一次气得把娃娃所有东西都扔了,就只剩下3张他小时候的黑白照片。”

  几年前,刘兵的奶奶带着遗憾去世,家里唯一关于刘兵的物品,就是几张泛黄的黑白照。

  回家

  如今,在公安机关和宝贝回家等志愿者的帮助下,刘兵终于回家了。

  当知道找到了亲人的那一刻,刘兵哽咽地说,“现在很想见到爸爸妈妈。”见面前一晚,他从网上得知,妈妈失明了,她已经看不到自己长成什么样子了。刘兵的止不住泪流满面,“妈妈等了我太久!”

  见面

  1月23日上午,在广汉市公安局,刘兵终于见到了思念已久的父母,他激动上前,跪在李天华的面前,“妈妈,儿子回来了……”

  李天华抱着刘兵的头哭着说:“儿子、儿子,你终于回到了妈妈的身边。”母子俩抱在一起失声痛哭,刘兵妻子在一旁也哭成了泪人。

  心愿

  今天是刘兵的生日,刘家摆了20来桌酒席,宴请亲友和邻里,也表示感谢。

  “我们一家团聚了,我很开心。但是,我也很难过,我难过的是,我妈看不到我的样子。我现在的心愿就是我妈能看到我……”刘兵泣不成声,“我心里好痛,我恨那个把我拐走的人,恨他心那么狠!”

  希望

  鉴于李天华眼睛失明多年,尚不知何情况,在得知刘兵的心愿后,志愿者第一时间联系了成都东区爱尔眼科医院,希望能得到眼科专家的帮助。

  肖志全,省内知名眼科专家,毕业于川北医学院,先后在华西医科大学和重庆医科大学深造。从事眼科医疗临床工作30多年。多次作为主刀医生参加由国际狮子会、卫生部和中残联组织开展的“视觉第一,中国行动”白内障复明行动,成都市“城市医学名片”获得者。目前任成都东区爱尔眼科医院院长助理、青光眼与白内障科主任。他在得知李天华34年寻子之路的事情后深受感动,主动申请带领医疗队随志愿者一同前往。

  “肖主任平时工作都很忙,但是呢,他说他觉得李天华这位母亲真的需要得到帮助,所以临时推到了第二天的工作。”肖志全主任助理张颖告诉记者,急病人之所需,这已不是肖主任第一次下乡义诊了。

  据李天华讲述,自己有糖尿病,已经16年了,整整8年看不到了,也曾去医院打激光,但是没有什么用,医生也让他们不要“白费力气”。

  “你这个眼睛是严重的糖尿病视网膜病变,还有白内障。”肖志全主任实话实说,“但还是有希望,刚才给你检查,还有光感,这意味着通过做白内障手术和眼底治疗,有可能使你的视力恢复一部分,提高你的视力。”

  帮助

  但是李天华家境不富裕,这么多年为了找儿子,根本存不下什么钱,“手头稍微宽松点,就去找我儿子了。”

  考虑到这点,肖志全主任郑重承诺李天华,“今天带来的设备有限,等之后你到医院了,我们再给你做进一步的详细检查,针对你的病情,我们也会展开专家会诊,尽我们爱尔眼科所能,给你提供医疗援助和手术支持,争取爱眼公益基金的援助,尽可能减轻你们一家的经济负担。”

  文末借网友一句话,老天保佑,刘兵的妈妈能把眼睛治好,看一下34年没看到的儿子。我们也将持续关注事件进展。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多