正在阅读: 河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

2019-01-10 18:32来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  2018 年12月30日,由河北省民政厅、省文明办、省慈善总会、省自然资源厅、省文化与旅游厅、省会文明办联合指导,河北省社会工作促进会、石家庄市志愿服务基金会、河北广电《公益河北》节目组主办的“大爱燕赵公益河北”河北省第五届公益慈善晚会在省会石家庄成功举办。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  参加慈善晚会的有省市各级领导、学界精英、商界领袖、文化名人,可谓群贤毕至。还有来自社会各界的全国、省市先进模范人物、爱心企业家、驻省会各大院校的老师和同学们,还有来自新华社、中新社、半月谈网、中央电视台、中国教育电视台、河北广播电视台,以及人民网、新华网、搜狐网、新浪河北网、长城网等各大门户网站的媒体朋友;还有众多无私付出的志愿者们。主持人:孙少杰、禾麻迪娜、刘敏、海波。

  晚会分为《大道之行》《大善至美》《大爱无疆》三个篇章,紧紧围绕“大爱燕赵、公益河北”慈善公益主题,“让善良走进心灵”的公益理念,回顾五年成绩、表彰公益善举、宣传正能量,弘扬主旋律,将关爱弱势群体、奉献爱心精神贯穿始终,深深感动了现场和通过网络收看的广大观众。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  晚会以群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,弘扬主旋律,传递正能量。央视著名主持人孙少杰、禾麻迪娜、刘敏和河北广播电视台主持人海波联袂主持,中国慈善明星董万基、郑岚、曹宝林、郑彦凯、杨东煜、陈若玫、霄雯、张君珂等倾情助演,省内知名演员和专业团队、部分中小学生参加演出。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  《公益河北》制片人苏志辉等讲述励志故事

  《公益河北》节目制片人苏志辉和求助对象陈惊、陈静、陈二牛等人一起,讲述了石家庄行唐兄妹俩、顺平火灾家庭三姐弟不畏困境、坚强求学的故事,百姓公益、知恩公益等爱心团体和个人上台,把两万多元善款交到求助者手里,现场观众被公益媒体人的助人情怀、爱心人士的慈爱善举,社会各界的热心帮扶感动得潸然泪下。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  为爱心个人颁奖

  一年来,在燕赵大地上,有许多公益组织、爱心企业、爱心人士,他们面对贫弱伸出援手,面对灾难无私奉献,面对人民饱含深情,用善良真诚温暖了世界。经第五届公益慈善活动评审委员会评审决定,十余名爱心个人得到了表彰,他们是:80岁高龄的公益老前辈容士彦、从轮椅飞出感恩歌声的杨玉芳夫妇、诗词妈妈刘竹玲、高速路上的热心人苏俐、用相机记录美好瞬间的盖卫科、长期精准帮扶寒门学子的赵庆奎、倡导素食文化的张艳霞、唱出生命最强音的票友公益人赵盼、长期关爱太行抗战老兵的王玉民、默默奉献,不求回报的公益人任胜格、造血干细胞捐献的义务宣传员李咏梅、精准扶贫志愿者典型代表张旭、为弱势群体求职牵线搭桥热心人杨平、孝老敬亲的模范志愿者杨卫伟、助学圆梦人李建峰、行万里路,为弱势群体奔走的年轻人李冰。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  为感谢长期对河北公益慈善事业的关注和支持,河北省第五届爱心公益晚会组委会特授予新华社《半月谈》地方在线栏目康永周“2018年度爱心公益慈善大使”荣誉称号。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  为爱心组织(单位)颁奖

  得到表彰的爱心组织(单位)是:河北省人民抗日斗争史资料研究会、河北华增公益基金会、藁城区慈善总会吉祥港分会、河北百姓公益雨花团队、石家庄知恩公益爱心社、沙河市志愿者协会、石家庄为爱同行爱心团、河北博客联盟、河北992大家帮志愿服务队、尊唯彩悦公益善行使者团、禾苗爱心帮帮团。

河北省第五届公益慈善晚会情暖燕赵康永周再获殊荣

  晚会由陈今华、苏志辉、刘常花、邓伟担任总策划,国家一级导演李乃刊担纲总导演,康永周、黄敬、杨忠东为执行导演,胡宗志、王赛、王永超、刘庆辉、杜志敏、韩立冬、王莜静负责摄制和视频直播,李刚、唐金亭担任总监制,臧建平、赵军安、薛建廷、秦爱荣、刘猛担任监制,翼天、宫明、张素锐、王天韵担任慈善项目指导和现场调度,河北宗尚文化传播有限公司、河北今华文化传媒有限公司承办。中央国学频道《闻道》栏目、新浪河北、新华社《半月谈》地方在线、河北省黄河国学研究院、河北省肢残人协会、石家庄市肢残人协会、河北省残疾人福利基金会、河北省儿童健康学会、CCTV我爱你中华《共享之旅》栏目、腾讯社交广告等联合协办。

  现场视频通过新浪河北微博、新浪河北直播、腾讯直播、微赞直播等平台进行了全程直播,近30万观众通过网络观看了晚会。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多