正在阅读: “与星同行”——关爱自闭症儿童大型公益活动在京举行

“与星同行”——关爱自闭症儿童大型公益活动在京举行

2019-01-09 17:53来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新年伊始,万象更新。在这乍暖还寒的深冬腊月,一场关爱自闭症儿童的大型公益活动,像一轮温煦的春阳,给京城的自闭症儿童及关注自闭症儿童的各界人士带来了福音和希望。

  此次由LP28团队策划,中国儿童少年基金会、LP28团队和611公益团队共同举办的“与星同行”——关爱自闭症儿童大型公益活动,于1月6日上午在北京市丰台区妇幼保健院新发地分院拉开序幕。当日,来自全国各地的数百名爱心志愿者及京城各路媒体的记者朋友参加了该次活动。

“与星同行”——关爱自闭症儿童大型公益活动在京举行

  长久以来,自闭症患者像是一座孤岛,在他们自己的世界里承受世人异样眼光,我们误会他们冷漠、不合群、缺乏同理心……而自闭症儿童,就更是弱势群体,这些我们称为“星星的孩子”的小患者,在沟通交流方面似乎有着一套不被常人所理解的、来自遥远星球的思维模式,终日沉浸在自己的世界里,孤独无依。而与他们的无能为力,与他们的做不到相比,世人的偏见与误解,就更是一把摧残他们心灵的利刃,让他们凄惶不安,让他们更深地蜷缩于自己的世界里。近年来,随着人民生活水平的提高和慈善事业的发展,越来越多的企业、社会团体及个人开始关注自闭症这一特殊的群体。此次由各公益团体组织的“与星同行”大型公益爱心活动,通过组织志愿者和自闭症儿童接触,沟通,走进他们的世界,意在让社会各界更了解这个群体,更支持这个群体,从而献出更多爱心。

“与星同行”——关爱自闭症儿童大型公益活动在京举行

  活动于6日上午8点30分准时开始,在经过了志愿者签到、主持人及相关负责人致辞、自闭症儿童社会背景宣传片播放等环节后,本次活动的小主角们——20位自闭症儿童在家长及专业志愿者的陪同下登场,在场的其他志愿者及爱心人士发出热烈友好的掌声,并分组跟孩子们一起做起了绘画游戏及作品展示。随后,这些可爱的孩子们为在场的爱心人士进行了精彩的节目表演,他们或独唱,或跟其他小朋友合体表演舞蹈,或跟爸爸妈妈一起展示才艺。孩子们虽然言语行动有碍,但他们认真的表演很快感染了在场的爱心人士,大家纷纷走过去,跟孩子们热烈互动,齐唱共舞。

  团队导师关于蓝丝带故事的讲述更是将活动推向了高潮,大家纷纷单膝着地为孩子们系蓝丝带,向他们表示:你对我是重要的,我爱你。在热烈欢快的气氛中,团队组织者将代表爱和鼓励的大拇指奖杯和其他礼品送到孩子们手中,所有人登台和孩子们合影留念。11点30分左右,活动在友爱快乐的气氛中结束。

  现场活动虽然结束了,但志愿者们的爱心公益活动并没有结束。随后,活动组织者LP28团队为自闭症受助中心购买了必需的生活用品:面粉98袋、大米48袋、鸡蛋24筐,计划一年内分批将这些物质给受助中心送过去。8日,LP28团队近10人将首批物质分别送达两个自闭症受助中心:北京市通州区珍爱孤独症儿童康复中心和北京市宏远启智智障人士服务中心。除了上述副食品,此次公益团队还送去了爱心人士为孩子们捐赠的围巾22个、背心15件、马甲15件,表达了社会各界对自闭症患者的关爱和帮助。

“与星同行”——关爱自闭症儿童大型公益活动在京举行

  据悉,此次大型公益活动赞助企业有:北京华夏龙文化艺术产业共享联盟、北京焱怡文化集团有限公司、宛创科技(北京)有限公司、济南奥镭数控设备有限公司、北京燕美华服饰有限公司、北京红艺人服饰有限公司、北京红艺人影视传媒有限公司、北京银塔国际环保有限公司、北京艾美森数据科技有限公司、肆拾玖坊龙城(北京)电子商务有限公司、河北中强管件有限公司、君盛中泰(北京)信息咨询有限公司、山西省交城县星泰农贸有限公司、中国流通行业管理政研会电子商务专业委员会、北京士明广告有限公司、北京火焰空间装饰设计有限公司、北京华夏诺一科技有限公司,一修艺术学校。届时,这些捐赠过善款和物质的爱心企业及爱心人士的名字将被永久铭刻在爱心墙上。

(金瑞)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多