正在阅读: 贝店公布2019公益计划:走进50个乡村小学,帮助5万名贫困儿童

贝店公布2019公益计划:走进50个乡村小学,帮助5万名贫困儿童

2019-01-09 16:44来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月4日,2019贝店年度盛典现场,贝店交出了“2018年公益成绩单”:一年来贝店共计为贫困山区留守儿童捐助助学基金21万元,捐赠图书15000册,捐赠棉衣、棉鞋500套。

  贝店总经理、贝贝集团副总裁顾荣在致辞中提到,“公益是贝店的基因,做公益贝店是认真的。”会上,顾荣正式对外公布2019年贝店公益计划。他表示,“2019年,贝店将走进50个乡村小学,帮助5万名贫困儿童进入校园,改善营养,帮助他们健康快乐成长。”

  公益是爱与爱的传递,令人欣喜的是贝店的公益行动切实帮助了真正需要帮助的人群。1月4日,春蕾计划的受益者代表也来到了贝店年度盛典的活动现场,表达了对贝店的感激之情。来自三穗的鑫鑫小朋友将自己亲手做的“贝贝熊剪纸”送给了贝店,而来自恩施的雁雁小朋友在现场读了自己写给贝店叔叔阿姨的感谢信。

  雁雁在信中提到,“在我最困难的时候,是国家,是社会,是贝店的叔叔阿姨们,给我送来了温暖和关爱。我将永远不会忘记你们,我现在还小,感谢的方式只有努力学习,团结同学,用优异的成绩回报社会,回报所有关心我的人!我希望自己也能成为一个小太阳,被温暖着,然后怀揣着一束光去温暖别人。”

  “今天看到舞台上孩子的笑脸,我就觉得每次和贝店一起做公益非常值得。”现场的贝店店主如是说。“社会责任是企业的核心竞争力”,顾荣在致辞中提到,“未来贝店也将怀抱公益梦想,带领贝店店主做更多有意义的事。”

  回顾2018,贝店积极投身公益事业,多领域探索“互联网+公益”之路,收获颇丰,硕果累累。

  8月,贝店联合中国儿童少年基金会开展“春蕾花开感恩有你”为爱助力活动,为留守女童提供21万元助学基金,帮助贫困地区500多名失学女童重返校园,帮助其接受良好教育,营造健康快乐的成长环境。

  9月,贝店开展了“图书特别行动——为孩子们点亮图书馆”的公益助学活动,汇聚爱心共同为恩施市10所小学点亮图书馆,共捐出15000册图书。

  12月,贝店联合平台商家共同发起“温暖1+1”暖冬公益行动,向贵州三穗长吉镇中心小学学生捐出500套爱心棉衣+棉鞋,让贫困山区留守儿童拥有了一个温暖的冬天。

  公益之路,永不止步。未来,贝店也将继续践行社会责任,坚守公益初心,联合平台商家、店主、用户等,共同推出切实可行的公益行动,真正为贫困地区提供有效帮助。(汤磊)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 玉兰花开春意浓

  • 新能源助推绿色发展

独家策划

推荐阅读
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
3月17日,在约旦河西岸的阿瑞尔定居点附近,以色列安全人员在枪击事件现场警戒。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。巴勒斯坦约旦河西岸一个以色列定居点附近17日发生枪击事件,造成至少1名以色列人死亡,2人受伤。
2019-03-18 09:43
游客在北京野鸭湖国家湿地公园游览(3月17日无人机拍摄)。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。3月15日,北京野鸭湖国家湿地公园在冬季休园后,重新开园迎接游客的到来。
2019-03-18 09:36
3月17日,泰国选民在沙没巴干府一处投票站查看候选人资料。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。泰国大选将于3月24日举行,由于工作或身在外地等原因,部分选民登记提前投票。
2019-03-18 09:24
当日,浙江省杭州市临安区清凉峰镇杨溪村举办乡村文化旅游活动,吸引了浙江、安徽、江西三省的一千多名游客前来游玩。活动以杨溪村美丽的自然风光和历史悠久的忠孝文化作为载体,结合文艺演出、美食品尝和农产品展销等活动,在春日里向游客展现浙西乡村的独特魅力。
2019-03-17 21:57
在岳西县和平乡,储选明打开信箱准备取出村民邮寄的信件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  在岳西县和平乡,储选明准备骑摩托车投递邮件(3月15日摄)。 新华社记者 张端 摄  储选明在岳西县和平乡投递邮件的途中(3月15日无人机拍摄)。
2019-03-17 21:52
3月16日,在丹寨县南皋乡清江村,身着节日盛装的苗族姑娘在跳木鼓舞。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。翻鼓节是当地苗族村民迎接春耕到来的民俗节日,至今已有近600年历史,每年农历二月举行。
2019-03-17 10:37
随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。随着气温回升,人们在内蒙古自治区阿拉善右旗的戈壁深处种植梭梭,防治荒漠化。
2019-03-17 09:13
3月16日,游人在重庆市酉阳土家族苗族自治县铜鼓镇铜西村的油菜花地里踏青赏春。春光美好,人们纷纷走进大自然,拥抱春天。新华社发(何红福 摄)  3月16日,游人在重庆市巫山县曲尺乡柑园村的脆李园中游园赏花。
2019-03-17 09:10
3月16日,在美国芝加哥,工作人员染绿芝加哥河,庆祝圣帕特里克节。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-17 09:06
当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。当日,第七届北京农业嘉年华在昌平区草莓博览园开幕。
2019-03-17 09:04
加载更多