正在阅读: 心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

2018-08-31 19:43来源:cctv-gy

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  8月18日至19日,由心契约(北京)基金管理有限公司组织发起,“双童双百”助学安远爱心行的几位爱心人士,在江西赣州安远县县委、县政府、教育局领导的陪同下,顶着炎炎烈日,驱车几百公里,逐户看望了帮扶学生,送去了107名爱心人士的爱心,更送去这些孩子最渴望的温暖和关怀。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  这是心契约基金自去年发起“双童双百”助学帮扶活动后,第二次看望受助学生。此前,在今年一月心契约联合光大证券,民盛金科为车头镇龙竹小学捐助100万元,同时心契约基金董事长杨建莹女士的同事、同学、朋友等107位爱心人士发起助学活动,每人每年持续提供资金2000元,心契约基金配套10万元对107位学生提供扶助,对特困家庭学生进行一对一助学帮扶。而本次心契约安远爱心行的活动正是再次由杨建莹女士发起,利用暑假期间,去探望帮扶学生,爱心行活动得到了107位爱心人士的积极响应,共收到爱心款现金26488元,爱心书包107个。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  心契约爱心行代表来到龙竹小学实地察看了所捐助100万款项使用情况,并与乡镇领导,学校老师,部分学生家长代表进行了座谈,随后再次回到思源学校参加了由李新副县长主持的座谈会。

  比物质更重要的是爱和关怀

  当心契约爱心人士顶着酷暑,跋山涉水走进孩子们家中,一方面欣喜的看到被帮扶的学生自强不息,品学兼优,多位学生的成绩是年级第一或者班级第一,家中虽然简陋但是墙上贴满了奖状;另一方面,也痛心的看到结对帮扶的107位孩子中有三分之一是孤儿,三分之一是单亲,三分之一是家庭因病致困,虽然对这些孩子来说,他们的基本生活政府已经保障了,而他们没有爸爸妈妈,有的跟年迈的爷爷奶奶生活,有的跟伯父叔叔生活。他们极度匮乏精神层面上的关心,有些孩子或多或少自卑甚至自闭。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  看望中,受助学生的奶奶拉着杨建莹女士的手感动地说:“我没有办法表达此刻的心情,孩子的爸爸去世了,妈妈改嫁了,我们年纪也大了,家庭条件不宽裕,之前还在为孩子的生活费而发愁,真心感谢政府的关怀及爱心人士的帮助,你们是我们最有力的依靠。我不管多困难也一定会重视孩子的教育,不会让我的后代像我一样放弃学习。孩子们看到心契约爱心人士到访时露出惊喜的眼神,有的孩子怯生生的叫“爸爸”、“妈妈”,让爱心代表热泪盈眶。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  爱心帮扶是连接心与心的一道桥梁

  看到心契约爱心行的代表们看望孩子,给他们鼓励,给他们关爱,很多爱心人士受到了感动和鼓舞。“公益并不简单,更需身体力行”,“点点滴滴,贵在持之以恒”,“我只是动动手指头,你们是头顶烈日脚踏实地的走到了他们的身边,拉着他们的手摸着他们的头让他们真正感受到了温暖”,“投入教育,造福后代,千秋大业,功德无量”,微信群中,大家纷纷表示了对爱心行的支持和赞赏。更有很多爱心人士希望通过各种方式,能够帮助孩子走出自卑,树立信心,让孩子感受到爱,学会感恩,真正成材。帮扶只是一种形式,更多的是通过这种形式让老区的孩子跟大山之外有了链接,跟爱有了链接,让这些可爱的不幸又万幸的孩子们,也走进了爱自己、爱家人的纬度里。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  老乡们拿出家里最好吃的招待客人,拎着自己家的米粑粑追出门让爱心代表带回北京给好人们尝尝。爱心让帮扶者和被帮扶者都感到了最大的温暖。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  爱心无止境,助学见真情

  心契约爱心代表进一步深入了解了当地教育需求,分别与安远县李新副县长等一同与乡镇领导,学校老师,部分学生家长代表进行了座谈。在座谈中,听取了各校的发言之后,杨建莹女士在会上说:“捐资助学是善举,兴学育人是美德。伸出奉献之手,发扬大爱无疆的奉献精神,帮助贫困学子插上理想的翅膀,撒下爱的温情。让无助的寒门学子鼓起勇气,用拼博精神改变命运。以后我们将继续积极捐资助学,希望受到捐助的学子们要发奋努力学习,以优异的成绩感谢家乡人民的厚爱,回报社会各界人士的关心。”在了解了当地情况之后,杨建莹女士表示将与爱心人士一同,持续关注帮扶受助孩子,针对孩子精神食粮匮乏的问题,提供每个年龄段的课外书籍,以及帮助思源学校(孤儿集中的学校),建立一个具有先进理念的儿童活动室。

心之契约以爱相守 心契约基金“双童双百”助学安远爱心行

  清清三江源,幽幽三百山。

  赣南革命苏区,安远最美丽。

  心契约的爱心帮扶活动不仅仅是捐助,更多的是用心体会感受,用心关爱关怀,把慈善持续的细致的做到位。心契约也将在教育扶贫的公益道路上越做越远,越做越扎实。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多