正在阅读: 县长直播卖石榴获千万点击,网友:精准扶贫最帅县长

县长直播卖石榴获千万点击,网友:精准扶贫最帅县长

2018-08-31 17:09来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  党的报告提出的“乡村振兴战略”,为全国近7亿农民绘制了宏伟蓝图,2018中央一号文件也为乡村振兴战略明确长远方向,将目标任务细分化,实化工作重点,最终确保文件得以贯彻落实,政策得以执行落地。对于国家最新的农村精准扶贫,消除绝对的贫困,改善民生生活,最终实现共同富裕,让贫困地区和人口在2020年全面进入小康社会。

  目前全国共有近600个国家级贫困县,是国家扶贫工作的重点,通过精准识别,把贫困人口识别出来;通过精准帮扶制定责任人和帮扶措施,确保帮扶效果;通过精准管理,建立贫困农户的信息资源,实现扶贫对象对心真是可靠。西南地区是我国贫困主要集中区域,通过近两年时间的实干落地,在四川省大凉山地区会理县,以种植软籽石榴产业带动农户脱贫增收。

  会理县石榴产业是当地致富增收主要产业。会理县地处中亚热带西部半湿润气候区,日照充足、昼夜温差大、干湿季分明,所引进的突尼斯软籽石榴经过栽培试验,表现出外形美观,皮薄个大,籽粒极软,纯甜多汁的特点,已经成为我国乃至世界石榴界王者。

  老话说:“七月过半,石榴当饭”,如今已到农历的7月下旬,会理的石榴红了,漫山遍野的红灯笼挂满枝头,预示着今年软籽石榴又是一个丰收年。从套袋开始,会理县领导班子为了让果农既增产又增收,做了许多准备工作,既重点扶持像“赤焰”这样的软籽石榴领导品牌,也积极对接各地市场和渠道资源,先后在成都、北京、上海等地召开会理软籽石榴推介会,力图打响会理软籽石榴品牌,提升会理软籽石榴产业价值。

  石榴产季来临之际,县领导班子未雨绸缪,提早布局,既高屋建瓴地做好石榴工作规划,也为推广会理软籽石榴亲自上阵,卖力吆喝。8月18日,会理县副县长陈子祥放弃周末休息,亲率团队到赤焰石榴种植基地走访,与“赤焰”石榴创始人吴智、今日头条西瓜视频网红“型男行走乡村”主播(拥有百万粉丝的三农作者),用当下最流行的网络直播推广模式进行宣传,为家乡软籽石榴代言打call。据了解,这是会理县级领导破天荒头一次,为县域农产品上行,与世界各地关心农业,关心农村的粉丝们互动。

  大凉山会理县地理位置偏远,信息闭塞,无高速和铁路通行,当地人甚至羞于讲普通话。而以陈子祥副县长为代表的开明领导,不仅“撸起袖子加油干”,也积极打破条条框框的思想束缚,在镜头前,同“赤焰”基地负责人和“型男”主播一起,现场详细介绍会理软籽石榴的历史和现状,坦言正是因为县政府对会理石榴产业的引入和支持,大部分果农因石榴产业已经脱贫致富,过上了小康生活,而少部分精准识别后的也已脱贫,正走在奔小康的路上。

  直播过程中,陈子祥副县长不仅向广大网友推介会理软籽石榴,也不遗余力的推荐会理其他特产,并诚挚邀请广大网友来会理县旅游做客。虽然是第一次同这么多网友互动,陈县长胸有成竹,侃侃而谈,获得网友一致点赞,“人民的好县长”、“精准扶贫父母官”、“最帅县长”等赞誉不断,表示一定要吃到会理软籽石榴。直播历时90分钟,过程高潮迭起,人气极高,有30万多人同时在线 观看,经后期制作的宣传短片上传到网络,2小时内点击量突破500万,预计后期全网播放量将超过千万人次。

  会理县领导班子成员亲自为家乡农产品代言,着力打造会理软籽石榴为代表的特色农产品区域公用品牌,推动会理软籽石榴成为中国石榴产业的王者,在不断努力着。会理赤焰果业携手北京秦禾传媒、集农网达成长期战略合作,赤焰石榴作为网红单品,将在集农网专属展示、营销,实现农业生态“中国梦”。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多