正在阅读: “文明中华.健康中国行动计划”宣教活动走进河北

“文明中华.健康中国行动计划”宣教活动走进河北

2018-08-31 13:59来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为了贯彻党的十九大精神,落实国务院发布的《“健康中国2030”规划纲要》和《“十三五”卫生与健康规划》等中央文件精神,加强健康中国宣传教育,助力健康中国战略布局,由中国网《文明中华》频道、《中国品牌》频道、《公益中国》频道共同发起的“文明中华-健康中国行动计划”宣教活动自2018年8月8日在京启动后,于2018年8月28日走进河北,在廊坊市举行全国首场宣教活动,领导嘉宾、企业家、媒体记者等四百余人出席活动。

blob.png

“文明中华-健康中国行动计划”走进河北启动仪式

  中国作为文明古国之一,传统文化源远流长,中华民族精神,是维系中华民族团结和国家统一的精神纽带,也是促进中华民族与时俱进、不断走向兴盛繁荣和文明进步的重要精神动力。古老的中华文明需要健康的发展,正如习近平总书记所说“要把人民健康放在优先发展的战略地位”,民之所望,政之所为。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。这也是开展宣教活动的宗旨所在。

blob.png

中国网《文明中华》频道总编辑吴仕鹏致辞

  中国网《文明中华》频道、《中国品牌》频道、《公益中国》频道总编辑吴仕鹏在致辞中分别从国家层面的关注、社会层面的影响和媒体层面的传播等全面介绍了实施健康中国战略的重要性以及开展“文明中华-健康中国行动计划”宣教活动的社会意义,并呼吁大家积极调整改善健康生活方式,共同推进中国社会文明进步和谐发展。

blob.png

中国网《文明中华》频道执行总编吴高致辞

  中国网《文明中华》频道执行总编吴高在发言时说:“五千多年的悠久历史是中华民族自强不息、发展壮大的强大精神力量,中华优秀传统文化是中国民族的精神命脉。如今,文明的火炬传承到我们这一代的手中,要实现中华民族的伟大复兴,推动中华文化的繁荣发展,需要我们站在时代的高度,实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。我们一定要植根于中华文化的深厚沃土,立足于中国特色社会主义伟大实践,讲述好中国故事,传播好中国声音,为中华文明的国际传播,为实现中国梦营造更加良好的环境。”

  本次宣教活动的举行,得到了中共中央直属工作委员会原副书记贾祥、原卫生部副部长殷大奎、原文化部副部长常克仁、民政部原副部长李宝库、国务院办公厅原副主任忻元校、全国工商联原副主席王治国等领导以及新闻媒体的的大力支持。

blob.png

原卫生部副部长殷大奎致辞

blob.png

民政部原副部长李宝库致辞

blob.png

全国工商联原副主席王治国致辞

  原卫生部副部长殷大奎在致辞中讲到:文明中华是健康中国的基石,没有前者不可能有后者,健康中国也是文明中华的一个扩展和保障,如果身体都不健康,文明中华就没有人去传承,所以健康与文明是相辅相成的,建国以后,党和政府非常重视民众健康;民政部原副部长李宝库提到:养身必先养心,养心必先养德,想要健康文明,首先必须知道德之根本;全国工商联原副主席王治国也提出:推动我们中华民族健康成长,要有文明的修养,文明是文化的一种表现,文化是一个民族一个国家的灵魂,要用文化塑造文明,并强调快乐是生活的质量,健康是生命的质量。

blob.png

中央电视台著名主持人赵保乐、常馨月主持活动

blob.png

活动现场

  文明与健康息息相关,相辅相成,据活动主办方介绍,接下来“文明中华-健康中国行动计划”将陆续走进十个省市,将文明之光,健康之花散播到中国每个角落,甚至带出国门,继续在文明与健康的道路上砥砺前行!

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 两颗北斗全球导航卫星发射成功

  • 第124届广交会开幕

独家策划

推荐阅读
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。
2018-10-11 09:22
10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”(无人机拍摄)。 新华社发(房德华 摄)  10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”。
2018-10-11 09:20
10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。
2018-10-11 08:55
加载更多