正在阅读: 当新餐饮遇上AI机器人,阿里口碑与优必选强强联合共推人工智能概念餐厅

当新餐饮遇上AI机器人,阿里口碑与优必选强强联合共推人工智能概念餐厅

2018-08-30 19:29来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  伴随着中国的消费升级,餐饮行业在大数据和人工智能的驱动下,实现了技术升级与产业升级。当新餐饮遇上机器人,会擦出怎样的火花?在未来餐饮消费场景中,AI技术怎样为顾客带去智能化的服务?答案尽在8月29日在深圳召开的 “新餐饮 新机遇-2018口碑新餐饮论坛”。

  图:阿里口碑与优必选共同推出人工智能概念餐厅

  新餐饮,新机遇,人工智能概念餐厅首次亮相

  由优必选联合阿里口碑共同打造的人工智能概念餐厅在新餐饮论坛中首次亮相。在论坛开场环节,优必选的Cruzr(克鲁泽)机器人展示了在新餐饮领域的功能及应用,包括主动迎宾、导航带路、下单、菜品介绍、菜品评分以及送客的全流程体验。

  “欢迎来到口碑人工智能概念餐厅”,当Cruzr(克鲁泽)看到顾客的时候,可设置的主动迎宾功能,带给顾客宾至如归的体验。接着,Cruzr(克鲁泽)带着顾客前往预定的餐桌并推荐相关菜品。当顾客点单并支付成功后,Cruzr(克鲁泽)还能为顾客提供娱乐互动的功能,跳舞聊天信手拈来,让等待的时间充满惊喜。同时,有兴趣的顾客还可以了解菜品介绍和给菜品打分。用餐结束后,Cruzr(克鲁泽)还可以发放优惠券,吸引顾客下次再来。

  图:Cruzr(克鲁泽)向顾客介绍菜品

当新餐饮遇上AI机器人,阿里口碑与优必选强强联合共推人工智能概念餐厅

  图: Cruzr(克鲁泽)机器人为顾客推荐热销菜品

  当新餐饮遇上AI机器人,阿里口碑与优必选强强联合

  口碑作为本地生活服务平台,凝聚整个阿里集团的数据能力,为餐饮商户带来了带客、提效、管钱、强货四大好处。当前,阿里口碑正在快速成长,全平台拥有250万商户,日均交易3000万笔,服务2亿+消费者,口碑APP用户数突破6000万。口碑一直致力于助力餐饮人稳步前进、推动餐饮业蓬勃发展。

  图:众多商户参加深圳“新餐饮新机遇-2018口碑新餐饮论坛”

  优必选成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技企业。同时,公司还与苹果、亚马逊、曼城足球俱乐部、迪士尼等多家全球商业巨头达成战略合作。商业新零售领域是近两年来优必选布局较为深入的领域。今年1月2150台Cruzr(克鲁泽)在居然之家百城千店上岗,创造人类历史上第一批机器人大规模进入线下新零售的记录。

  图:Cruzr(克鲁泽)在论坛现场担任迎宾接待工作

  阿里口碑与优必选强强联合,打造的不仅是人工智能概念餐厅,而且是在此基础上共同推进AI机器人在新餐饮门店的应用落地,为新餐饮行业赋能,驱动新零售行业的智能化重构。优必选的智能云平台商用服务机器人Cruzr(克鲁泽)在新餐饮的使用场景中,可以帮助品牌、门店和顾客实现营销、管理和体验升级。

当新餐饮遇上AI机器人,阿里口碑与优必选强强联合共推人工智能概念餐厅

  图: Cruzr(克鲁泽)与主持人互动,展示互动娱乐功能

  伴随着消费升级的新需求,现在顾客的消费品位在提升,购买能力在增强,对于他们来说,价格已不再是首要考虑因素。他们更注重品质、体验与服务。而餐饮行业长期面临着的痛点体现在引流难,提客单难,营业额提升难以及拉复购难等方面。Cruzr(克鲁泽)的远场迎宾、近场迎宾、拟人化互动功能让门店提升客流;个性化导购,一键促销的功能让餐饮店可以提高客单量和提升营业额;无门槛交互、无需唤醒词、有温度沟通的特点则可以让顾客可以增加复购率。

  图:优必选的Cruzr(克鲁泽)机器人展示了在新餐饮领域的功能及应用

  当新餐饮遇上AI机器人,碰撞出了充满想象力的人工智能概念餐厅。从迎客、点单、支付到评价,智能服务机器人Cruzr(克鲁泽)协助商家和店员完成重复性和繁琐性的工作,让他们从繁杂琐事中解放出来。而新餐饮的立体式展现,也将赋予未来以更智能、更有温度的全新体验。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 悼念南京大屠杀死难者烛光祭在南京举行

  • 【艺术公益大讲堂】罗斌:建设中国舞学的自洽体系

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多