温暖航班抵川五粮人家携手南航助在粤川籍游子回家

2018-02-11 12:15 来源:大洋网 
2018-02-11 12:15:34来源:大洋网作者:责任编辑:李超

  本报讯(记者陈宇强)2月9日,宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司(以下简称“五粮液系列酒公司”)五粮人家品牌携手中国南方航空联合举办的“五粮人家温暖回家路”在广州白云国际机场举办出发仪式。主办方为150名在粤务工的四川籍游子送出150张免费机票,帮助150名游子在繁忙的春运期间,返回故里,与亲人共度新春佳节。

  (摄影曾健)

  中国南航集团文化传媒股份有限公司(以下简称“南航传媒”)党委书记王志永、副总经理杨勐,五粮液系列酒公司副总经理卓平、共青团四川省委驻广东工作委员会副书记杨北成出席出发仪式。杨勐代表中国南方航空为150名幸运儿送上新春的祝福,“南方航空与五粮人家联手接在广东务工的四川游子回家,希望能让在外的游子们感受到社会的温暖。希望以后能有更多的社会力量加入,帮助在外务工的游子能够顺利回家过年。”

  (摄影曾健)

  据四川省统计局公布数据显示,广东是四川籍务工者选择首选的省份,在粤川籍务工者比例占所有川籍外出务工者近四成比例。但广州距成都1400公里,乘坐高铁需13个小时以上,普通列车更是长达30个小时以上,每年春节如何回家与家人团聚成为在粤川籍务工者最头疼的问题。

  为了让更多人关注在外务工者返乡问题,为游子送上温暖,五粮液系列酒公司“五粮人家”和中国南方航空联手推出了“五粮人家温暖回家路”活动,搭起川粤两地空中专线,温暖接力,送在广东地区务工的四川籍游子们回家。

  (摄影曾健)

  谈起发起此次活动的初衷,五粮液系列酒品牌营销有限公司副总经理卓平表示:“五粮液系列酒公司作为五粮液集团旗下的子公司,承载着满足消费者个性化需求,提供高性价比产品的重要使命,而‘温暖’一词本身就是我们的战略品牌五粮人家的核心主张,本次与南航联手启动‘五粮人家温暖回家路’活动,就是‘自家人,点滴皆温暖’品牌理念的实质体现。一家企业的力量是有限的,如果能通过一次次的活动影响到更多企业和热心人士的积极参与,汇聚点滴温暖,积小流而成江海,就能让我们的社会变得更加温暖和幸福。”

  (摄影朱学锋)

  1月中旬,主办方在微博与微信上发起网络招募活动,参与者在报名页填写“最难忘的春节回家经历”后将有可能获得主办方送出的广州-成都免费机票。活动优先考虑家中有父母、妻儿等在四川,长期两地分居、购票难、返乡难的报名者,活动吸引了大量报名者的参与,最终有150名报名者的故事打动了主办方,获得免费的返乡机票。

  (摄影曾健)

  确定获得返乡机票后,150名幸运儿非常激动,他们早早请了假,一直期盼2月9日那天的到来。有的幸运儿甚至在2月8日就提前来到广州白云机场,查看第二天集合的地点。在他们当中,有不少人是第一次坐飞机。2月9日,取到票的那一瞬间,所有人脸上都洋溢着幸福的笑容。在广东工作了十几年的李开强说:“去年买不到票,我站了近40个小时,历尽辛苦才回到成都,没想到今年这么幸运,得到这张幸运的免费机票。只需要两个小时我就能回到成都,真的太幸福了。”

  (摄影曾健)

  (摄影朱学锋)

  而广州白云机场和成都双流机场已提前做好保障,帮助这群“特殊”的旅客顺利返乡。执行本次飞行的“五粮人家温暖回家路”公益主题航班CZ3413航班早已提前布置成温馨的红色,乘务员们也穿上了首航和重大活动时才穿的南航特色服饰,飞行过程乘务组还准备了欢迎他们回家的广播词。这一切,让离家一年的游子们感受到新春的温暖。

  (摄影曾健)

  当天下午16:00,航班抵达成都,在双流机场地面各单位及南航四川分公司的专业、快速、安全保障下,150位游子第一时间感受到了来自家乡人的热烈欢迎。而早早等候的五粮人家的领导们,为远道归来的老乡献上鲜花和五粮人家定制围巾,欢迎他们回家。更惊喜的是,走出机场后,五粮人家还为每一位老乡准备了两瓶五粮人家酒,作为新年祝福。1400公里的路程,这一次回来得特别快,特别暖。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有