“一路平安·让爱回家”免费送万名务工人员回家过年

2018-02-08 16:19 来源:环球网 
2018-02-08 16:19:32来源:环球网作者:责任编辑:李超

  中国平安联合中华社会救助基金会发起的“一路平安·让爱回家”公益项目发车仪式于2月6日在京启动。

  “我去年就没买到回家的车票,在工地上过的春节。今年在火车站排了好几天的队,还是没买到回家的车票。前几天正好碰到一个去年参加这个活动的老乡,经他介绍,我赶紧报了名。”一位正在往大巴上放行李的务工人员说。

  为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中华社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,在全国范围内开通70多条线路免费送10000名贫困外出务工人员返乡团圆。平安养老险还将为所有返乡人员提供全程意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元,保障返乡人员乘坐爱心车辆期间所有的意外风险,以全方位的意外保障方案,为活动温暖护航。

  据中国平安集团董事会秘书盛瑞生介绍,本次活动是中国平安“三村工程”扶贫的组成部分。“三村工程”扶贫战略面向“村官、村医、村教”三个方向,为农村创收增收,通过科技手段让农村共享到城市的优质医疗资源,并让农村学生得到更优质的教育资源。

  平安将为贫困农村的“村官”提供1000亿无息贷款,完善1000家贫困地区的诊所,为全国1000所贫困地区的乡村小学提供图书馆和电教室等硬件设施,改善教学条件,积极组织支教活动。通过“三村建设工程”,让“贫有所助”、“病有所医”、“学有所教”,全面推动精准扶贫。

  中国平安已连续11年开展支教行动,超6000名志愿累计支教26万小时,逾30万乡村少年因而受益。为响应国家精准扶贫号召,中国平安成立“农村金融服务发展委员会”,推动保险下乡、银行下乡,互联网金融下乡,累计为农村提供保险保障以及融资服务超万亿元。

[责任编辑:李超]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有