绿瘦“长颈鹿行动”冬令营开营 融入公益元素

2018-02-06 18:25 来源:消费日报网 
2018-02-06 18:25:43来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  “这是我第二次来到绿瘦的减肥训练营,第一次要妈妈全程陪着我,这次我可以自己照顾自己,很高兴又看到训练营的教练和导师们。” 参加了2018年“长颈鹿行动”青少年体重管理冬令营的楠楠说道。

  记者了解到,“长颈鹿行动”青少年体重管理冬令营由广东省绿瘦慈善基金会主办、绿瘦减肥训练营承办,于1月29日正式开营。在为期10天的冬令营里,青少年营员将通过集中式、系统化的训练和活动,从饮食、运动、作息、情绪四个方面学习并实践“体重管理”。

图片1.png

  (“长颈鹿行动”冬令营营员与导师合照)

  运动训练+均衡饮食 提供青少年体重管理线下精准服务

  据绿瘦慈善基金会负责人介绍,结合绿瘦封闭式减肥训练营的优势,绿瘦慈善基金会前期面向全国招募BMI数值大于24的10—15岁的青少年免费入营,参加为期10天的全封闭式体重管理冬令营,通过“运动训练+均衡饮食”的方式,帮助入营青少年实现减重。

  据了解,绿瘦慈善基金会主办的青少年体重管理公益项目——“长颈鹿行动”主要针对需要增加体重和需要减轻体重及维持正常体重的青少年群体,自去年8月份启动以来,该公益项目已先后走进广东、上海、云南、陕西、成都、重庆等地校园,将青少年体重管理知识带到学生身边。此次开展的“长颈鹿行动”青少年体重管理冬令营,将进一步提升绿瘦慈善基金会为青少年提供线下体重管理服务的精准性。

  融入公益元素 为青少年营员持续参与注入动力

  根据冬令营的课程安排,青少年营员在营期间,除了进行体重管理训练,还将践行公益活动,完成“健康加餐”困难长者帮扶计划以及减重为贫困孩子捐助学金。

  在营养导师的指导下,营员将亲手制作“健康爱心餐”,通过徒步的方式把爱心餐送到附近社区困难长者家里,帮助困难长者改善营养健康问题。同时,对比营员入营前后体重数据,营员每减重1斤,绿瘦慈善基金会将以营员个人的名义为青海贫困孩子捐赠200元的助学金,并鼓励营员后期和受资助孩子保持书信联系,建立友谊。

图片3.png

  (青少年营员在导师指导下进行专业训练)

  绿瘦慈善基金会负责人指出,青少年的肥胖问题与营养、作息、运动、情绪等息息相关,需要系统化的方案帮助其健康减重、快乐减重。“传统的减肥训练营着重关注参与者的营养搭配、运动训练,在情绪、精神方面缺乏引导和调节。绿瘦慈善基金会倡导志愿服务的‘奉献’、‘行动’和‘分享’精神,把这些精神充分融入到青少年体重管理冬令营中,希望为青少年营员持续参与注入动力,并将这种志愿服务精神带回学校和社区。”

图片2.png

  (青少年营员在导师指导下进行专业训练)

[责任编辑:张晓荣]


关闭

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有