教育频道> 要闻> 正文

行业翘楚走进校园 吴小莉任北服时尚传播学院院长

2017-08-21 17:00 来源:光明网 
2017-08-21 17:00:19来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网北京8月21日电(记者邓晖)知名媒体人、凤凰卫视资讯台副台长兼主持人吴小莉女士21日就任为北京服装学院时尚传播学院院长。这是继今年5月聘请原英国特伦特大学副校长兼艺术设计和建筑环境学院院长Carol Ann Priest教授任服饰艺术与工程学院院长之后,北服积极聘请行业高端人才担任教职的又一重措。该校党委书记马胜杰表示,著名媒体人走进北服校园,将为学校师资、学科建设、专业设置及人才培养注入新的活力。

  作为知名媒体人,吴小莉女士曾被《亚洲新闻周刊》(英文)选为“当今中国你应认识的50位人士”之一;被新华社《环球》杂志票选为“20位最具影响力世纪女性之一”。

  值得注意的是,此次吴小莉就职的时尚传播学院堪称“年轻”。作为首个以“时尚传播”命名的大学学院,该院由北服整合服装艺术与工程学院、商学院、艺术设计学院相关专业于2017年成立。该院设有传播学(时尚传播方向)、广告学、摄影、表演(服装表演、广告传播、时尚编导方向)四个学科专业。学院以中华文化传统和造物思想为基础,以当代艺术、设计、信息、科技等成果为载体,旨在构建古今交融、中西互动的时尚系统,有效传播新时期的时尚理念和美学理想,丰富时尚创意研究的学科内涵,面向全产业链培养复合型人才。

  吴小莉表示,任职后将结合行业优势和学校特色,进一步打通时尚、文化、艺术、科技、产业、商业等环节,着重打造学生的知识背景、广阔视野和专业技能,为培养富有创造性和责任感的时尚推动者、传媒人、广告人、艺术家和文化观察者打下坚实基础。

[责任编辑:张薇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开