正在阅读:古井贡首倡“中国酿 世界香” 力推中国白酒抱团出海
首页> 经济频道 > 正文

古井贡首倡“中国酿 世界香” 力推中国白酒抱团出海

来源:新华网2019-10-23 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “秉承九酝酒法,源自国保窖池。中国酿,世界香,古井贡酒,年份原浆。”今年国庆期间,古井贡酒的这支新的品牌广告片在央视等各大平台集中上映,让无数观众眼前一亮。对比那支伴随消费者十余年,以竹简、桃花为主要元素的《古井贡酒年份原浆工艺广告片》可以发现,古井贡在这支广告中首倡“中国酿世界香”。

  据行业专家分析,从“中国酿世界香”这一全新文化IP中,不仅可以看出古井贡酒日益坚定的产品和品类自信,还可一窥古井贡酒锚定国际化之路、力推中国白酒出海的战略布局。

  古井贡酒“中国酿 世界香”品牌宣传片画面

  中国酿:坚定中国白酒品类自信

  在今年8月份召开的2019年度中国食品工业协会国家评委年会上,52%vol古井贡酒·年份原浆古20产品,经过来自全国各地200多名国家级白酒专家、评委品评之后,荣获2019年度中国白酒感官质量奖。该奖项评定需经初审、国家评委品鉴、专家评审三个环节层层把关。入选的白酒产品无论从生产工艺、品质还是外观设计,都可圈可点。

  在刚刚结束的中国酒业博览会世界名酒价值论坛上,古井集团党委书记、董事长梁金辉提出,“中国白酒要坚持‘产业自信、产区自信、产品自信、产能自信’”。中国白酒得天独厚,是天地之酝酿。白酒生产不仅充分考虑天时、地利等自然因素,又结合先民智慧和现代科技,与世界上任何一种酒类饮品相比不仅毫不逊色,而且具有自己非常独特的风格和特色。可以说,“中国酿”:产业兴旺、产区优良、产品优异、产能充足,这些条件共同支撑起了中国白酒在世界酒类饮品领域的品类自信。

  世界香:中国白酒兴于中国属于世界

  中国白酒的国际化考验着每一家酒企的格局和智慧。在当下中国国力日益增强、世界话语权和文化影响力越来越大的情况下,不少名酒企业都积极迈出国际化之路,渴望开辟海外市场。古井贡酒的国际化步伐也从未停歇。世界现存最古老的蒸馏酒酿造方法“九酝酒法”被吉尼斯世界纪录官方认证;从古井贡酒原产地亳州与法国酒城干邑共建友好交流城市,到古井集团成立国际发展公司……2018年,古井集团实现百亿目标之后,将企业战略调整为:实现战略5.0,再造一个数字化、国际化、法治化的新古井。表明国际化已经不再是古井的一个营销方式,而是企业的顶层战略。古井的“中国酿”正一步步香飘全球。今年,古井贡酒又首倡“中国酿世界香”,力推中国白酒借船出海、抱团出海,这体现了古井人的国际视野,也彰显了古井作为中国名酒和白酒领袖企业的使命担当。

  古井贡酒拍卖会形象广告登陆纽约时报广场

  正如古井集团党委书记、董事长梁金辉在2019中国浓香白酒高峰论坛上所说,“各美其美,美美与共”。中国白酒兴于中国,但属于世界。她是东方智慧,更是人类智慧的结晶。作为一种影响了世界五分之一人口生活方式和文化价值的白酒,如果孤立于世界经济与文化之外,对中国、对世界人民来说都是一种莫大的损失。中国白酒要有自信,更要有魄力,融入到世界酒市场这一更为广阔的海洋中去。从这个意义上讲,“中国酿世界香”,不仅是古井贡酒国际化之路的号角,也应成为中国白酒抱团出海,拥抱世界的宣言。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多