正在阅读:古井贡首倡“中国酿 世界香” 力推中国白酒抱团出海
首页> 经济频道 > 正文

古井贡首倡“中国酿 世界香” 力推中国白酒抱团出海

来源:新华网2019-10-23 11:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “秉承九酝酒法,源自国保窖池。中国酿,世界香,古井贡酒,年份原浆。”今年国庆期间,古井贡酒的这支新的品牌广告片在央视等各大平台集中上映,让无数观众眼前一亮。对比那支伴随消费者十余年,以竹简、桃花为主要元素的《古井贡酒年份原浆工艺广告片》可以发现,古井贡在这支广告中首倡“中国酿世界香”。

  据行业专家分析,从“中国酿世界香”这一全新文化IP中,不仅可以看出古井贡酒日益坚定的产品和品类自信,还可一窥古井贡酒锚定国际化之路、力推中国白酒出海的战略布局。

  古井贡酒“中国酿 世界香”品牌宣传片画面

  中国酿:坚定中国白酒品类自信

  在今年8月份召开的2019年度中国食品工业协会国家评委年会上,52%vol古井贡酒·年份原浆古20产品,经过来自全国各地200多名国家级白酒专家、评委品评之后,荣获2019年度中国白酒感官质量奖。该奖项评定需经初审、国家评委品鉴、专家评审三个环节层层把关。入选的白酒产品无论从生产工艺、品质还是外观设计,都可圈可点。

  在刚刚结束的中国酒业博览会世界名酒价值论坛上,古井集团党委书记、董事长梁金辉提出,“中国白酒要坚持‘产业自信、产区自信、产品自信、产能自信’”。中国白酒得天独厚,是天地之酝酿。白酒生产不仅充分考虑天时、地利等自然因素,又结合先民智慧和现代科技,与世界上任何一种酒类饮品相比不仅毫不逊色,而且具有自己非常独特的风格和特色。可以说,“中国酿”:产业兴旺、产区优良、产品优异、产能充足,这些条件共同支撑起了中国白酒在世界酒类饮品领域的品类自信。

  世界香:中国白酒兴于中国属于世界

  中国白酒的国际化考验着每一家酒企的格局和智慧。在当下中国国力日益增强、世界话语权和文化影响力越来越大的情况下,不少名酒企业都积极迈出国际化之路,渴望开辟海外市场。古井贡酒的国际化步伐也从未停歇。世界现存最古老的蒸馏酒酿造方法“九酝酒法”被吉尼斯世界纪录官方认证;从古井贡酒原产地亳州与法国酒城干邑共建友好交流城市,到古井集团成立国际发展公司……2018年,古井集团实现百亿目标之后,将企业战略调整为:实现战略5.0,再造一个数字化、国际化、法治化的新古井。表明国际化已经不再是古井的一个营销方式,而是企业的顶层战略。古井的“中国酿”正一步步香飘全球。今年,古井贡酒又首倡“中国酿世界香”,力推中国白酒借船出海、抱团出海,这体现了古井人的国际视野,也彰显了古井作为中国名酒和白酒领袖企业的使命担当。

  古井贡酒拍卖会形象广告登陆纽约时报广场

  正如古井集团党委书记、董事长梁金辉在2019中国浓香白酒高峰论坛上所说,“各美其美,美美与共”。中国白酒兴于中国,但属于世界。她是东方智慧,更是人类智慧的结晶。作为一种影响了世界五分之一人口生活方式和文化价值的白酒,如果孤立于世界经济与文化之外,对中国、对世界人民来说都是一种莫大的损失。中国白酒要有自信,更要有魄力,融入到世界酒市场这一更为广阔的海洋中去。从这个意义上讲,“中国酿世界香”,不仅是古井贡酒国际化之路的号角,也应成为中国白酒抱团出海,拥抱世界的宣言。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 嫦娥五号探测器再次实施制动

  • 遵义:红色旅游热

独家策划

推荐阅读
“它能打开微波炉取出牛奶,还能在这之后像人手一样用‘肘部’关门……”非夕科技CEO王世全介绍着自己的“爱将”——“Rizon拂晓”自适应机器人。他表示,非夕科技在佛山高新区内的生产基地将作为企业的华南制造中心,首期总面积约为5000平方米,总投资超过4000万元。
2020-11-30 09:34
11月17日,记者从长沙高新区获悉,园区将新增一家慢性疾病智慧医疗国家企业技术中心。三诺生物主要从事生物传感技术研究和糖尿病等慢性疾病检测装备研发,为慢性疾病的防治提供创新性、系统性智慧医疗解决方案。
2020-11-30 09:33
11月19日,首届中国电子信息行业创新创业大赛在江苏盐城国家高新区展开了巅峰对决,决出大赛一二三等奖。盐都区是盐城主城区,盐城高新区2015年升格为国家高新区,与盐都区实行“区政合一”。
2020-11-30 09:33
在此前举行的2020中国生物技术创新大会上,中国生物技术发展中心副主任孙燕荣发布了《2020中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》。报告显示,在2019年国家生物医药产业园区综合竞争力排名中,中关村国家自主创新示范区、苏州工业园区、成都高新技术产业开发区分获前三名。
2020-11-30 09:33
例如,原本认为是人体内重要抗病毒因子的Ⅰ型干扰素,在动物实验中居然被证明是艾滋病毒破坏免疫系统的帮凶。2020年,一个更欣喜的消息传来,巴西圣保罗的一名男子接受了特别的药物治疗(抗逆转录病毒药物+烟酰胺)后,停止使用药物66周以后,仍未检测到艾滋病毒。
2020-11-30 09:32
”青岛理工大学泰山学者青年专家郭思瑶教授说,挂职能充分发挥专业所长,走进企业一线,了解行业所需所盼。在青岛理工大学,越来越多的专家、学者、教授主动“走出象牙塔”,围绕地方、企业急需,助推科技成果转化。
2020-11-30 09:30
自2020年10月10日起,“奋斗者”号赴马里亚纳海沟开展万米海试,成功完成13次下潜,其中8次突破万米。在这次海试任务中担任潜水器主驾驶的张伟说:“能参加到国家的重大项目,是非常大的荣幸,这是我们国家深潜事业的又一个里程碑事件。
2020-11-30 09:30
王志刚:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和五中全会精神是科技部系统当前和今后一个时期的重大政治任务。王志刚:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是全国科技界和广大科技工作者当前和今后一个时期的重大政治任务。
2020-11-30 09:28
广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安表示:“习近平主席在致辞中倡议,要提升科技创新。”  习近平主席在致辞中说,中方愿同东盟一道建设中国—东盟信息港,推动数字互联互通,打造“数字丝绸之路”。
2020-11-30 09:27
房爱卿介绍,目前中国拥有全球体量最大、覆盖最广的5G网络,5G基站达70万个,占全球比重近7成,连接超过1.8亿个终端。”房爱卿指出,基于5G网络技术,消费者通过商家的平台,直接连通工业互联网、直接与工厂生产环节对接将变为可能。
2020-11-30 09:27
11月27日,科技部国家遥感中心发布《全球生态环境遥感监测2020年度报告》,报告首次将“南极冰盖变化”专题纳入专题系列。一同发布的还有“全球大宗粮油作物生产与粮食安全形势”和“全球城市扩展与土地覆盖变化”专题。
2020-11-30 09:26
位于巴西东南部的圣保罗州自然资源丰富,农产品品种多样,品质优良。在当前全球经济仍处于低谷徘徊的大背景下,圣保罗州注重农业技术创新,让科技成为粮食丰收、农业发展的根本动力。在佩雷拉看来,转变农业发展方式,就是要走可持续发展道路,走高产、优质、高效的绿色农业之路。
2020-11-30 09:25
声学超材料的一个关键特征是,它们要比作用于其上的声音的波长小得多,从而使其比传统构造的吸声器薄得多。由此带来的愿景是,科学家或可据此设计出用于家庭和办公室的超薄吸声器“墙纸”,以替代目前使用的笨重的吸声器面板。
2020-11-30 09:24
英国《自然》杂志26日发表的一项干细胞最新研究成果,美国斯坦福大学研究人员报告一种人类肺培养系统问世,它可用于模拟肺部感染,包括引起新冠肺炎的新冠病毒感染。此次,斯坦福大学研究人员凯文·郭(音译)及其同事,利用人类肺细胞亚群成功生成了人类肺部末端培养模型。
2020-11-30 09:22
11月27日,中国科学技术发展战略研究院在京发布《中国区域科技创新评价报告2020》。值得关注的是,长江经济带沿江11个省市落实创新驱动发展战略,发挥科技带对经济带的支撑引领作用,创新集群表现突出,带动中上游地区创新发展。
2020-11-30 09:20
11月28日,东莞理工学院杨振宁教研楼正式启用。诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院院士、东莞理工学院名誉校长杨振宁先生专门录制了视频对教研楼的启用致辞。
2020-11-30 09:17
近年来,直播带货的发展速度可谓是“跑步前进”,而直播中产品质量差、涉虚假宣传、流量造假等问题也逐渐显现。戳图带你了解如何避坑↓↓↓
2020-11-27 17:26
据中国信通院预测,到2025年,5G网络建设将累计投资达1.2万亿元,带动产业链上下游以及各行业的应用投资,预计到2025年将累计带动超过3.5万亿元的投资。
2020-11-27 10:16
11月26日至28日,由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020世界5G大会在广州举行。
2020-11-27 10:13
北京市经信局近日发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》,提出“到2025年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。
2020-11-27 10:08
加载更多