正在阅读: 傅军眼中的“新商道”:厚植实业 多元发展
首页> 经济频道 > 正文

傅军眼中的“新商道”:厚植实业 多元发展

来源:光明网2019-03-25 16:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 李政葳)改革开放以来,民营企业是一股不可小觑的力量,民营企业家也已成为社会稳定和发展的不可或缺因素。323日,由对外经贸大学国际经济伦理研究中心、北京开明文化书院联合主办,新华联集团承办的“新时代商业文明与企业成长史——《傅军的新商道》座谈会”在京举行。会上,业界专家围绕《傅军的新商道》一书的内涵、价值以及中国民营企业可持续发展之道进行了深入探讨。

傅军眼中的“新商道”:厚植实业 多元发展

  “企业强,则国家强;而企业要想强,则离不开优秀的企业家。”傅军的创业故事要从上世纪90年代说起。199010月,他弃政从商,怀揣实业报国的梦想白手起家,创建了新华联集团。厚植实业、多元发展。目前,新华联集团拥有全资、控股、参股企业100余家,连续14年跻身中国企业500强和中国民营企业100强的行列,傅军也入选了“改革开放40年百名杰出民营企业家”和“中国民营经济40年风云人物”。

  企业何以始终能在发展的快车道上迅跑?新华联集团董事局主席兼总裁傅军坦言,《傅军的新商道》一书既真切展示了新华联艰苦创业、不断超越的成长足迹,也深刻揭示了企业义利兼顾、造福社会的经商之道。

  在《傅军的新商道》作者、北京市社会发展研究中心主任邢旭东看来,新华联的多元化发展成果是个人理想与历史使命的统一,是厚植实业与报效国家的统一,是建功立业与造福社会的统一。傅军的新商道诠释了新时代企业家精神的丰富内涵,为中国商业社会和文化自信增添了新注脚。

  座谈会上,对外经贸大学国际经济伦理研究中心主任刘宝成、北京开明文化书院院长刘长焕、中国经济出版社总编辑毛增余、中国产业报协会执行秘书长刘灿国、华夏时报执行总编辑李爱明等业界人士纷纷表示,《傅军的新商道》一书深入挖掘其背后的商业伦理思想,在国际局势风云变幻、中国经济面临转型的大环境下,推出了中国新商道的榜样、理清了新商道发展的理念;该作品还向读者展示了商业思想和哲理火花,为企业家提供了宝贵的经验,在思想引领、道德建构、科学管理上的示范作用。

  “站在新的发展起点上,依然初心不改,继续坚守实业、聚焦主业,寻求更高质量的增长。”傅军说。记者了解到,近年来,新华联在大力聚焦化工产业发展同时,还将在文化旅游产业的转型升级上。2019年,新华联将实现长沙铜官窑古镇、芜湖鸠兹古镇、西宁童梦乐园和四川阆中古城等四大文旅景区的全面运营,为国家文旅产业和美丽中国建设贡献力量。 

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多