正在阅读: 康宝莱三季度财报亮眼 以全程可追溯塑造最大竞争优势
首页> 经济频道 > 正文

康宝莱三季度财报亮眼 以全程可追溯塑造最大竞争优势

2018-12-12 16:08来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年10月底,全球知名的营养品公司康宝莱(纽约证券交易所:HLF)公布2018年第三季度财报。财报显示,康宝莱全球第三季度净销售额为12亿美元,同比增长15%。中国市场第三季度净销售额为2.665亿美元,在包含外汇影响的前提下,同比增长27%,排除外汇的影响,同比增长29.3%。

  对此,康宝莱全球首席执行官顾礼诗表示,“本季度我们收获了可喜的业绩,这充分印证了我们的增长战略取得了显著成效,这一战略包括了培育创新文化、加快新品上市、利用最新科技,以及提升营销人员价值等方面。”

  为了让国内更多消费者了解到康宝莱的企业文化、产品等,前者近日在康宝莱长沙工厂举行媒体见面会,传递自身的优势所在。光明网记者与业内同侪共同参观康宝莱长沙工厂的生产流程,并参与由康宝莱中国区董事长郑群怡博士、康宝莱长沙工厂厂长贾付良、康宝莱中国质量保证总监李建珍出席的媒体见面会。

康宝莱三季度财报亮眼 以全程可追溯塑造最大竞争优势
郑群怡博士

  据郑群怡博士介绍,康宝莱的三大支柱产品为蛋白粉、茶饮料和芦荟饮料,去年有7260万罐的奶昔在全球销售,每天有460万份奶昔被顾客享用。康宝莱之所以专注健康营养领域,在于其深刻认知到肥胖等对人体健康非常不利。为了帮助更多人进行卓有成效的体重管理,康宝莱始终坚持在营养健康领域耕耘。

康宝莱三季度财报亮眼 以全程可追溯塑造最大竞争优势
生产工厂

  比如2010年康宝莱推出全新战略——“从种子到餐桌”,注重原料质量的优劣。在康宝莱看来,原料质量的优劣,直接决定产品质量的好坏。而通过“从种子到餐桌”的全程质量管理,康宝莱已经构建出完善的全程可追溯体系,这也是其最大的竞争优势之一。

  目前,康宝莱在全球90多个国家和地区展开业务。其中,中国区是康宝莱的全球第三大市场。自2005年进入中国市场以来,康宝莱凭借科学为基础、产品多元研发、塑造更佳消费体验等,获得了中国消费者的青睐。

康宝莱三季度财报亮眼 以全程可追溯塑造最大竞争优势
康宝莱长沙检测中心

  针对中国市场的发展,康宝莱已经进行了详细的规划。康宝莱今年年初投资7亿人民币成立“中国影响力发展投资计划”,着重打造中国市场。而在后期,康宝莱还会推出更多重要的发展举措。

  如,扩大对营养俱乐部发展的投入;进一步提高线上购物的技术;战略性并购创新性和有影响力的健康领域公司;增强和政府、研发机构的进一步合作,在质量和食品研究、健康保健领域的研究、减重研究方面做更深入的发展。在接下来的时间中,康宝莱在中国市场的表现值得期待。(李经)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 童心飞扬绘春天

  • 江西“点对点”双向中欧班列开通

独家策划

推荐阅读
在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉展示绣品(3月18日摄)。新华社记者 康锦谦 摄  在四川甘孜藏族自治州泸定县沙湾村,藏族绣娘高永辉在刺绣(3月18日摄)。
2019-03-20 11:07
3月19日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,一名女子在洪水中划船出行。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。印尼抗灾署19日称,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致89人死亡,对失踪的74人的搜救行动仍在继续。
2019-03-20 11:07
从白俄罗斯开来的返程中欧班列驶入南昌(向塘)铁路口岸(左),从南昌发往白俄罗斯的中欧班列驶离南昌(向塘)铁路口岸(右)(3月19日无人机拍摄)。当日,中欧班列(南昌)图定化运行暨中国国际进口博览会“江西号”到发双向对开仪式在南昌(向塘)铁路口岸举行。
2019-03-20 09:49
3月18日,在瑞士日内瓦,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐出席新闻发布会。世界知识产权组织19日发布的年度报告显示,2018年提交的国际专利申请超过25万件,比2017年增长3.9%,再创纪录。
2019-03-20 09:13
广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。广西富川瑶族自治县葛坡镇老屋栎村“90后”瑶族青年徐维生,从小受到瑶族传统文化熏陶,喜欢瑶族纺织技艺、瑶族歌谣传唱和瑶族乐器制作等。
2019-03-20 09:10
这是3月19日在埃及首都开罗拍摄的金字塔。世界旅游及旅行理事会日前发布的数据显示,2018年埃及旅游业增长16.5%,远超3.9%的全球旅游业平均增长水平。新华社记者 邬惠我 摄
2019-03-20 09:10
3月19日,在印度卡纳塔克邦达尔瓦德市,救援人员在楼房倒塌现场救援。据印度媒体报道,印度南部卡纳塔克邦一在建楼房19日倒塌,目前已造成至少2人死亡、多人受伤,仍有约40人被埋。新华社发
2019-03-20 09:06
在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。在街头文化浓郁的费尔法克斯大街,25岁的中国小伙夏嘉欢创立了自己的潮牌店,售卖球鞋、球衣等流行服饰,吸引了众多当地热爱街头文化的年轻人光顾。
2019-03-20 09:04
3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。
2019-03-20 09:01
这是在位于纽约的联合国总部拍摄的联合国安理会举行的防止大规模杀伤性武器扩散问题会议(3月19日摄)。安理会1540委员会主席德贾尼表示,全球在防止大规模杀伤性武器扩散方面取得了“显著进展”。
2019-03-20 09:00
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
加载更多