正在阅读: 交通运输部今年推12件民生实事:改建农村公路、试点 “司机之家”

交通运输部今年推12件民生实事:改建农村公路、试点 “司机之家”

2019-01-24 14:01来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 陶媛)今日,交通运输部召开例行新闻发布会,通报2019年交通运输更贴近民生实事。交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2019年,交通运输部紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,列出了12件民生实事任务清单,推动交通运输改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  吴春耕表示,今年,交通运输部将不断完善交通运输公共服务体系,使人民群众在交通运输领域的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。这12件民生实事任务清单分别是:

  一是新改建农村公路20万公里,今年年底完成剩余具备条件的乡镇和建制村通硬化路建设。

  二是新增通客车建制村5000个,其中贫困地区不低于3000个,推动“通村村”农村出行服务平台创新应用。

  三是实施乡道及以上公路安全生命防护工程24万公里、危桥改造4700座。

  四是在全国选择公路服务区、骨干物流通道、物流园区,试点建设100个“司机之家”。

  五是在实现普通货运车辆综合性能检测联网基础上,实现普通货运车辆全国年审网上办理。

  六是实现汽车维修电子健康档案省级系统全覆盖,部省系统数据实现互联互通。

  七是实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。

  八是推进73个城市公交都市示范工程创建工作,开展10个公交都市创建验收,实现验收城市的公共交通乘客满意度达到85%以上。

  九是实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通,其中20个地级以上城市实现交通一卡通移动支付应用。

  十是建立琼州海峡客滚运输班轮化运营模式,建成琼州海峡客滚运输联网售票服务系统,客滚班轮准点发班率达90%,旅客平均过海时间较2018年缩短30分钟。

  十一是建设长江三峡通航综合服务区,形成集三峡水上温情驿站、过闸船舶安检站、绿色通航服务站于一体的“一区三站”综合服务基地。

  十二是扩大船舶大气污染排放控制区范围助力沿海和内河港口城市改善空气质量,实现船舶减排硫氧化物34.5万吨、颗粒物5.0万吨,同比2018年均减少60%。

[责编:赵刚]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同出席中法全球治理论坛闭幕式的欧洲领导人举行会晤

  • 彭丽媛出席女童和妇女教育特别会议

独家策划

推荐阅读
在武夷山核心景区的生态茶园,规整的茶园形成的图案,形似人的“指纹”(3月26日摄)。福建武夷山的十多万亩茶山青翠欲滴,一派生机勃勃的景象。再过一个月,将迎来繁忙的春茶采摘加工期。
2019-03-27 08:35
3月26日,在加沙边境以色列一侧,以色列坦克装甲车辆在集结。以色列随后对加沙地带进行报复性空袭并向加沙周边增派兵力。以色列随后对加沙地带进行报复性空袭并向加沙周边增派兵力。
2019-03-27 08:30
3月25日,在意大利罗马,人们参观“三星堆:人与神的世界——四川古蜀文明特展”。
2019-03-27 08:27
2月25日,湖南省衡阳市南华大学师生在开学主题活动上齐唱《我和我的祖国》(无人机拍摄)。新华社发(赵松摄)  2月25日,在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县平溪街道第二幼儿园,孩子们在开学主题活动上展示自己拔的萝卜。
2019-03-27 08:21
3月26日,在济南五龙潭公园,市民在赏花。近日,泉城济南春花盛开,吸引众多市民到公园里赏花踏春,乐享好春光。近日,泉城济南春花盛开,吸引众多市民到公园里赏花踏春,乐享好春光。
2019-03-27 08:19
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
加载更多