English


中国芝香白酒价值峰会盛大启幕

2018-04-23 10:48 来源:光明网 
2018-04-23 10:48:50来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  4月21日,山东春季糖酒会上,由中国酒业协会、中国食品工业协会、江南大学、中国食品发酵工业研究院主办,山东省白酒协会、山东省食品工业协会、山东省糖酒副食品商业协会、山东省旅游饭店协会、中国芝麻香型白酒研究院、山东景芝酒业股份有限公司承办的“醉美中国芝香盛宴——中国芝香白酒价值峰会”在齐国古都淄博盛大开幕。

中国芝香白酒价值峰会盛大启幕

  峰会由山东省轻工业联合会会长、山东省白酒协会会长姜祖模主持。中国食品工业协会白酒专业委员会会长马勇、景芝酒业董事长刘全平分别致辞。中国酒业协会、中国食品工业协会、江南大学、中国食品发酵工业研究院、山东省食品工业协会、山东省糖酒副食品商业协会等行业领导专家,景芝酒业高管团队、全国的经销商代表、新闻媒体朋友等400余人相聚淄博,共同见证中国白酒文化与芝香价值绽放交融的一次行业盛事。

  作为中国白酒行业香型领域最具影响力的顶级盛事,中国芝香白酒价值峰会紧扣新时代、新机遇、新发展主题,聚焦新旧动能转换以及芝香型白酒在科研攻关与技术研发方面实现的新突破,荟萃行业领袖、专家学者及社会精英展开头脑风暴,分享思想观点、贡献远见卓识,以期更好推动芝香价值发掘、体系构建,更好推动中国白酒行业繁荣发展、满足消费者更加美好生活的需求。

  厂商发展大会:坚定信心谋发展 携手聚力赢未来

  春暖花开的季节,总能让人感受到蓬勃向上的力量。

  峰会上,坚定信心 聚力发展 携手共赢——景芝酒业2018年厂商共同体发展大会召开。景芝酒业党委书记、董事长刘全平率公司高管团队,同来自全国各地的400多名经销商、合作伙伴代表欢聚一堂,共同研判行业发展态势,共商未来发展大计。

  会上,刘全平董事长作了《坚定信心 聚力发展 携手共赢》的主题报告。以发展的眼光和战略思维,提出了未来发展构建厂商共同体,实现厂商共赢,全力推进培育芝香高端品牌形象;全力推进产品优化升级;全力实施资源聚焦策略;全力提升服务能力;全力强化市场管控;全力推进企业上市;全力强化责任共担当等七项重大举措,明确了发展思路,提振了创业信心,壮阔了必胜共赢的力量。

  面对白酒行业新的市场环境和发展变化,景芝酒业在不断提升产品力与品牌力的同时,始终高度重视发展与经销商之间的战略伙伴关系,重视经销商的核心利益,探索建立了发展同心、风雨同担、美好同创、利益同享的“共同体计划”,与各位合作伙伴在深化改革、创新发展的征程上,开创了厂商共赢的良好局面,保持了稳定增长的良好发展态势。

  作为省委省政府鲁酒振兴计划大力扶持的白酒骨干龙头企业,景芝酒业将借势新旧动能转换工程及鲁酒产业发展基金,在产能建设、技术创新、品牌塑造以及市场体系能力建设方面,推动企业做强、市场做大,当仁不让的扛起鲁酒振兴的大旗。厂商齐心协力,携手奋进,共创共赢,以崭新发展吹响鲁酒振兴的铿锵号角!

  成果荟萃:中国芝香白酒系列研究成果靓丽登场

  会上,芝香白酒生产技术集成研究成果、一品景芝芝香饮用舒适度与健康技术研究成果、一品景芝芝香专家鉴定、中国芝香白酒价值白皮书等重大研究成果一一发布。

  江南大学教授范文来对“芝香白酒生产技术集成研究成果”进行发布。该项研究成果采用了全二维气相色谱飞行时间质谱研究,对中国芝香白酒一品景芝芝香特征风味组分解析,在中国芝香白酒中发现了种类丰富的挥发性含硫化合物,并新发现多种具有重要风味贡献和功能活性的萜烯类化合物,这对芝香白酒舒适度及芝香白酒价值系统科学研究具有重要贡献。

  中国食品发酵工业研究院专家王德良对“一品景芝·芝香饮用舒适度与健康技术研究成果”发布。一品景芝·芝香饮用舒适度与健康技术研究成果通过国际联合研究,从“整体-器官-组织-细胞-分子”机理剖析景芝芝麻香型白酒微量成分及酒体的功能作用,科学地开展针对景芝芝麻香白酒适量范围、饮用舒适度等研究,并科学地建立了芝香白酒饮酒舒适度评价体系,帮助消费者培养健康的饮酒方法,树立正确的消费观与健康饮酒理念。

  中国酒业协会技术委员会副主任、著名白酒专家栗永清发布《一品景芝·芝香专家鉴定意见》。在 “一品景芝·芝香专家鉴定会”上,来自全国的鉴定委员会全体专家经过现场品评、鉴定、审议和讨论,形成一致的鉴定意见:一品景芝·芝香具有微黄透明,芝香优雅,陈香舒适,绵甜柔和,细腻丰满,协调爽净,回味悠长,空杯留香持久,风格典型,具备高端芝麻香型白酒的品质特征。一品景芝芝香白酒完全具备了当今中国白酒行业最高感官质量的代表性水平。景芝酒业要充分运用和发挥芝麻香型白酒酿造的综合优势,将传统技术优势、新型工艺优势、巨大产品优势迅速转化为广阔的市场优势,抢占芝麻香型制高点,打造一品景芝“ 省酒形象、国酒气质”的鲁酒高端代表品牌。

  中国芝香白皮书发布:解构芝香高端价值密码

  会上,中国酒业协会技术委员会副主任、著名白酒专家赵建华宣读由中国酒业协会、中国食品工业协会白酒专业委员会、中国芝麻香型白酒研究院联合发布的《中国芝香白酒价值白皮书》。白皮书指出,景芝酒业构建了芝香品类价值体系,其中芝香“六大价值”的总结提炼,为芝香品类的聚焦传播做了极富意义的尝试,为一品景芝·芝香产品的市场推广放大了价值。作为国内首次针对芝香白酒及其价值提供的全面价值研究报告,“白皮书”作为景芝酒业60年来香型科研攻关和消费价值体现的成果,集中体现了新时代景芝人对品类价值的感知力和重视度,是为中国芝麻香白酒产业做出的贡献。

  中国白酒工艺大师、景芝酒业总经理来安贵对中国芝香白酒价值体系进行了解读。“中国芝香·六大价值”:产区价值在于景芝镇15平方公里的核心芝香产区;品类价值在于开创中国白酒“芝香品类”先河;工艺价值在于坚守“21字酿酒真经”;标准价值在于国家技术标准、国家酒品标准、国家地标产品三大国家标准;历史文化价值在于酒史流长;稀缺价值在于量少久藏、原酒5年以上长期贮存。“六大价值”为芝香白酒基因的传承、弘扬与创新做了创造性转化、创新性发展,芝香得以从“价值洼地”走向“价值高地”,向世人解构和传达芝香不可复制的高端价值密码。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有