中财大干部师生热议十九大胜利闭幕:坚决拥护党章修正案!
2017-10-25 09:26 来源:中央财经大学 

  党的十九大于24日上午在京胜利闭幕,大会表决通过了《中国共产党章程(修正案)》,我校广大师生党员通过网络、电视等途径积极收看,大家一致表示坚决拥护,要在今后的学习工作中学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做合格党员,努力为国家和学校的发展建设贡献自己的力量。

中财大干部师生热议十九大胜利闭幕:坚决拥护党章修正案!

  校党委书记傅绍林表示,党的十九大根据新形势新任务对党章进行了适当修改,使党章更加完善,有利于更好发挥对党的工作和党的建设的指导、规范作用。新修订的党章,将马克思主义中国化的最新成果习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴新征程的灯塔、行动的指南。对在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

  我校党委和全校广大师生党员干部坚决拥护,党章是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”将新党章学习立即纳入正在开展的党员“两学一做”教育和将要开展的领导干部“不忘初心,牢记使命”教育实践教育活动中,坚定学习好领会好贯彻好,学深悟透,融会贯通,用党的创新理论武装头脑、坚定信仰信念、密切联系思想和工作实际,指导实践、推动工作,真正做到内化于心、外化于行。全面贯彻党的教育方针,扎根中国大地办大学,全面推进“双一流”建设,为建设高等教育强国而努力奋斗!

  组织部部长郭有成认为,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,充分体现了中国共产党对马克思主义的继承和创新能力,进一步彰显了中国共产党的“初心”,相信伟大的党必将带领全国各族人民开创中国特色社会主义建设的新篇章。学校党委组织部将立即组织开展学习宣传贯彻工作,紧密结合学校实际抓好新时代背景下的学校党建工作。

  保险学院党委书记王颖说,党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面。作为一名高校基层党组织负责人,要在今后工作中坚决贯彻落实十九大精神,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,做到心中有党、心中有责、心中有岗,带领师生党员学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,认真学习新党章的内容,深入理解新党章的思想内涵,充分利用党章对党的工作和党的建设的指导规范作用,不断提高党建工作水平。

  马克思主义学院教授、教工党支部书记郭红梅表示,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对于统一全党思想,凝聚全党力量,带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要作用。她表示坚决拥护十九大对党章的修改,并将认真学习和贯彻落实新党章,努力为中国特色社会主义事业发展贡献力量。

  政府管理学院学生党支部副书记杨崇祺认为,程序折射理念,变化体现深意。党的十九大对党章的修改,体现了伟大的党勇于不断自我革新、开放自信的新形象。我们的党是一个永葆生机活力的党、是一个能够带领中华民族和中国人民不断走向胜利的党!身为一名青年学生党员干部,他表示对党和国家的未来充满了信心和期待,也必将积极发挥先进带头作用,以身作则、勇于担当,为党和国家的建设贡献自己的力量。

  金融学院金融工程15班学生党员张帅说道,“十九大的闭幕,让我们无比自信地展望一个更加富强的祖国。党章的修定,改变的是内容,不变的是党自我革新的勇气和自信!习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是众望所归,更是民心所向!”作为新时代的学生党员,他表示将牢记新使命,用新时代的标尺审视自己,用新思想武装自己,努力以坚定的理想信念、蓬勃的创造活力,争作新时代的弄潮儿。

  文化与传媒学院文化产业管理14班学生党员王继超难掩兴奋地说道,“新时代思想,需要我们以崭新的姿态、沿着正确的道路坚定不移地走下去。伟大的党正带领中华民族跨入一个新时代,恩格斯说过,‘现代的命运,取决于青年崇高而奔放的激情’。作为一名大学生党员,要为中华之复兴而读书,无愧国家、无愧民族、无愧时代!”

  “刚刚闭幕的十九大上,‘习近平新时代中国特色社会主义思想’被写入党章,让我倍感振奋!”信息学院电子商务14班学生党员陈文秀表示,“我将更加认真地学习专业知识,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着党指明的方向不忘初心、继续前进!把我的青春和热血奉献在学生工作岗位上、奉献在中华民族复兴的伟大征程上!”

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开