正在阅读: 补天五星计划发布 跻身全球三大漏洞平台之列
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

补天五星计划发布 跻身全球三大漏洞平台之列

来源:光明网2019-05-29 13:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月29日,2019补天白帽大会在上海举办。本届补天白帽大会,是奇安信正式成为 “国家队”后的首届白帽大会,也是国内规模最大的白帽盛典,大会吸引了国内外上千名网络安全顶尖攻防人才就漏洞技术、安全事件进行了研讨和分享,同时随着“补天五星计划”在大会上的发布,补天漏洞响应平台跻身全球三大漏洞平台之列,成为国内第一家全面覆盖全品类漏洞的第三方漏洞响应平台。

补天五星计划发布 跻身全球三大漏洞平台之列

  当前,随着物联网、云计算、大数据、5G等新技术新应用的普及,海量数据大集中的趋势日益明显、企业数据聚集规模快速膨胀,利用漏洞窃取用户数据、加密勒索等网络安全风险日益突出。

  为此,作为企业和白帽子之间的桥梁,补天漏洞响应平台以“重塑安全属性,再创漏洞价值”为主旨,在2019补天白帽大会上隆重发布“补天五星计划”,针对现阶段我国政企机构网络安全所面临的新风险,将漏洞响应范围从原来的Web漏洞为主,升级化为Web、移动APP、 IOT、工控、操作系统等五大方向,全面覆盖了新一代网络安全环境下的各种漏洞风险,补天平台也由此成为国内第一家覆盖全品类漏洞的第三方漏洞响应平台。

  “网络安全的本质是攻防对抗。”奇安信集团总裁吴云坤表示,作为网络安全工作者,应通过“44333”的新一代网络安全体系思想,构建起一种应对和对抗“争夺权利和利益”的攻击者的能力,同时,新时代网络安全防护需要以人为核心,实现安全与信息化的“全面覆盖、深度结合、有效检测、协同响应”。而补天漏洞响应平台便是专门针对攻防人才发现和培养,汇聚民间安全群体(白帽子)、安全从业者以及技术精英,共同维护政企机构的网络安全。

  “过去、现在和未来,补天漏洞平台都致力于做好三件事:维护企业网络安全、降低漏洞被利用的风险、培养网络安全人才。”补天漏洞响应平台负责人白健表示,随着漏洞响应品类的增多,应该更有专业的平台,把民间的网络安全攻防技术达人与企业的网络安全需求,更好的关联在一起。于是我们推出了补天五星计划,作为一个长期的全品类漏洞收集与响应计划,我们将以“协同保护全社会网络安全”为使命,坚持平台的公益属性,以互联网众包的方式汇聚白帽子的安全能力,持续为国内企业的漏洞响应提供支持,实现漏洞的及时发现与修复,维护企业网络安全、解决数据泄露隐患、降低加密勒索风险、发掘并培养网络安全人才。

  补天漏洞响应平台是中国新一代网络安全公司奇安信集团旗下平台。今年5月10日,央企中国电子战略投资奇安信集团后,奇安信已正式成为网络安全“国家队”。这一崭新的身份,将更有助于补天漏洞响应平台汇聚民间网络安全人才力量,进一步降低各种网络安全隐患,共同守护网络安全的城墙,为政企机构的网络安全创造更大价值。

  目前,补天平台目前的白帽子注册数量已经超过5万多名,收集的漏洞总数已经突破34万,漏洞涉及到的企业多达7万多家。(李经)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 苗山脱贫影像志——书香筑梦暖童心

  • 海盐收获 缤纷如画

独家策划

推荐阅读
当地时间10月13日中午,国家主席习近平离开加德满都启程回国。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。尼泊尔副总统普恩、总理奥利、联邦议会联邦院主席蒂米尔西纳、所有内阁成员、军方高级将领参加。
2019-10-14 07:29
“中国最美丽的滩涂”福建霞浦风光美如画卷
2019-10-13 10:23
日前,山东省无棣县境内的鲁北盐场进入海盐收获季节,星罗棋布的盐池将大地装扮得缤纷如画。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。新华社记者 朱峥 摄  鲁北盐场工人在盐池中收获海盐(10月9日无人机拍摄)。
2019-10-13 09:23
大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。大赛期间还将举行人工智能技术培训、机器人技术及人才培养论坛等多个培训交流活动,搭建人才、技术、产业对接平台,发掘和培养中国机器人创新的后起之秀。
2019-10-13 09:22
10月11日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫双胞胎“兄弟”。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。新华社发  10月12日在成都大熊猫繁育研究基地拍摄的新出生的大熊猫宝宝之一。
2019-10-13 09:21
新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们在阅读刚刚获赠的图书(10月11日摄)。新华社记者 黄孝邦 摄  黔桂乌英苗寨的孩子们收到志愿者赠送的文具(10月11日摄)。
2019-10-13 09:20
中国铁建龙沐湾项目位于海南省乐东黎族自治县尖峰镇,龙沐湾沿海一带多个自然村多以农业为主,但由于耕地少,这里经济发展落后人均年纯收入不足4000元,居民生活十分拮据。自中国铁建龙沐湾项目落成以来为周边村民提供了大量的工作岗位,解决了当地村民就业问题,使周边村民的物质生活条件发生了翻天覆地的变化。
2019-10-12 21:21
10月10日,在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨孢子叶(左)和营养叶(右)。新华社记者 张建松 摄  10月10日,上海辰山植物园科研人员于俊浩观察粗梗水蕨的生长状况。新华社记者 张建松 摄  10月10日在上海辰山植物园培养室里拍摄的粗梗水蕨。
2019-10-12 09:32
新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上体验长城5G智能汽车。新华社记者 王晓 摄  10月11日,观众在数博会上参观京津冀大数据综合试验区展区。新华社记者 王晓 摄  10月11日,工作人员在数博会上展示一款柔性显示智能可穿戴手机。
2019-10-12 09:21
当日,2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会在山西省太原市清徐县开幕。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,跳伞表演队在飞行大会上进行跳伞表演。新华社记者 詹彦 摄  10月11日,南非迅龙表演队在飞行大会上进行飞行表演。
2019-10-12 09:20
10月10日,救援人员在事故现场救援。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。10月10日傍晚,江苏省无锡市一高架桥桥面发生侧翻事故,三辆小车被压。现场救援人员正在紧急破拆侧翻的桥面。 新华社记者 李博 摄
2019-10-11 10:00
唐华清宫朝元阁遗址考古新发现 整体建筑至少有三层屋檐
2019-10-11 09:39
中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”
2019-10-11 09:37
10月10日,第七届世界军人运动会执委会在武汉举行新闻发布会,公布了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会奖牌。新华社记者程敏摄  这是10月10日拍摄的本届军运会银牌。
2019-10-11 09:34
10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看“变脸”表演。新华社记者 郭晨 摄  10月9日,在奥地利首都维也纳“文化中国、锦绣四川”四川文化旅游展示会上,人们观看木偶人书法表演。
2019-10-11 09:31
10月10日,中国队球员武磊(左)与关岛队球员肖恩·尼克劳拼抢。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。当日,在广州举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛中,中国队主场以7比0战胜关岛队。
2019-10-11 09:27
当地时间10月10日上午,应邀赴日本参加国际舰队阅舰式的中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰抵达日本横须贺军港,受到日本海上自卫队、旅日侨胞、中资机构、留学生、日本友好人士的热烈欢迎。
2019-10-11 09:26
当日,由江苏省演艺集团昆剧院打造的原创现代昆剧《梅兰芳·当年梅郎》在江苏南京上演。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。新华社记者 季春鹏 摄  10月9日,演员在昆剧《梅兰芳·当年梅郎》中演出。
2019-10-10 10:44
10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。当日,由国务院新闻办公室监制、中国外文局中国报道社解读中国工作室制作的纪录片《之江故事》在北京举行全球首发仪式。新华社记者 才扬 摄  10月9日,英国上议院议员麦克·贝茨在首发仪式上介绍纪录片《之江故事》。
2019-10-10 10:38
10月9日,演员在节目“绿野漫游”中表演。 当日,2019年中国北京世界园艺博览会闭幕式在北京举行。
2019-10-10 08:49
加载更多