正在阅读: 腾讯《红警OL》携手来电科技打造游戏IP营销新物种

腾讯《红警OL》携手来电科技打造游戏IP营销新物种

2018-11-01 15:55来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,木屋烧烤深圳皇庭店吸引了大批游戏玩家和市民驻足,店内气氛十分火爆。据了解,10月26日至11月26日,腾讯《红警OL》联合木屋烧烤、来电科技打造了中国第一家红警军略主题复刻店,让红警玩家们在木屋烧烤店内重温当年的青春与激情。

  木屋烧烤深圳皇庭店概况

  打破常规 创造IP营销新物种

  作为20年经典IP,红警拥有8000万存量粉丝,未正式上线之前,《红警OL》的官网预约人数已经达到了2000多万。在不删档开测后,《红警OL》连续称霸iOS游戏免费榜,并成功获得了苹果App Store新游推荐。此番,红警军略主题复刻店的推出,引起了诸多游戏玩家广泛关注。

  真人版红警女神谭雅

  为了唤起玩家们关于军事战略对抗战场的记忆,木屋烧烤深圳皇庭店内布置为《红警OL》主题场景,红警中诸多有意思的设计被完整复刻。谭雅、布兰妮、喀秋莎、索菲亚等耳熟能详的红警英雄们也纷纷“现身”。活动当天,真人版红警女神 coser在木屋门店等位区与消费者进行了零距离互动。

  虚拟到真实 随时随地让生活来电

  电能是支撑红警世界运作的核心源动力,在本次红警军略主题烧烤店内,来电科技以“能量站”的形式对游戏中的虚拟电能设备进行了还原和复刻。

  来电“能量站”+定制版共享充电宝

  《红警OL》世界需要源源不断的电力支持,而真实世界的“运转”更离不开电能。活动期间,《红警OL》定制版充电宝也在主题店内正式亮相,为店内消费者提供了强大的电力补给。

  百店联动 开启北上广深青春重燃之势

  除了主题烧烤店之外,三方还开启了北京、上海、广州、深圳四大一线城市100家店联动,来电科技的充电设备进驻店面的同时,店内大屏幕还滚动播放关于《红警OL》活动的一系列海报,营造了军事战略对抗战场的浓浓氛围。

  三方跨界联合 打响超级营销战

  在红警军略主题复刻店的运作中,IP场景运营专家来电科技发挥了至关重要的作用:从“真男人,不畏烤验”系列主题海报上线,《测测你的人生源动力》H5发放后20000个游戏礼包一抢而空;到电能设备的复刻,再到北京、上海、广州、深圳等100家木屋烧烤门店快速联动的整个过程,来电科技只用了2周就实现了从线上运营到线下快闪店的复刻,充分放大了红警IP的价值。

  来电科技作为共享充电宝行业的开创者与引领者,目前产品已经迭代至第六代,产品线覆盖全场景用户需求。通过4年多的市场经营与积累,目前来电科技已经覆盖全国300个城市,注册用户超过4000万,服务用户数亿人次。而木屋烧烤是连锁烧烤领域的霸主,一直把努力“做第一好吃的烧烤”作为第一经营理念,创造了12.4次翻台率神话,深受广大消费者的喜爱。

  此番,腾讯游戏携手木屋烧烤、来电科技推出的红警军略主题复刻店是IP营销领域的新物种,对三者来说是一次颇具挑战的营销创新尝试。因为在品牌营销的圈子里,体系内的IP营销方式随处可见,类似于三方跨界合作的案例却是少之又少。

  本次军略主题烧烤店的推出,是腾讯游戏首次在《红警OL》上线后的短短几天,就将游戏的概念从线上复刻到线下,也是木屋烧烤在打造极致服务体验方面做出的努力,更是来电科技践行IP战略的重要一步。

  自2017年开启品牌IP战略以来,来电科技与魔鬼猫、僵小鱼、蓝果萌怪星球等各大热门IP达成了深度合作。日前,来电科技正式发布了品牌IP战略,要将目前拥有的超过4000万的用户、大量的线下商家和各类热门IP合作伙伴联系起来,形成一个活跃的闭环。

  此番,三方跨界联合推出的红警军略主题复刻店,彻底改变了游戏IP从线上到线下的展现方式,接下来,来电科技还将助力更多游戏IP在线下场景获益。

  未来,来电科技将利用IP场景化战略不断打通机场、商场、餐厅、娱乐空间等,全方位地触及用户,再通过IP品牌整合营销深度黏合用户,形成链路并创造价值,让场景内容化,为更多IP赋能,释放改变世界的能量。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 甲骨文文化展”亮相国博

  • 普若岗日冰川

独家策划

推荐阅读
这是和林格尔县南天门秋色(10月22日摄)。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。深秋时节,内蒙古和林格尔县南部山区山林披彩,秋草金黄,一派秋日美景。
2019-10-24 09:32
这是10月22日在法国巴黎卢浮宫举办的达·芬奇绘画生涯回顾展媒体预展上拍摄的《美丽的费隆妮叶夫人》。本次特展展出了卢浮宫馆藏的《岩间圣母》《美丽的费隆妮叶夫人》《施洗者圣约翰》和《圣母子与圣安妮》等达·芬奇作品。
2019-10-24 09:32
在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。在围堤的环绕保护下,石宝寨仿佛一个有山、有水、有树、有楼的巨型“盆景”,吸引众多游客前来游览。
2019-10-24 09:31
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 09:18
“智造”未来 10月23日,在诸暨市大唐街道一家制袜企业的智能生产车间,工人驾驶平衡车查看袜机生产情况。今年以来,浙江省诸暨市大唐街道积极推动袜业龙头骨干企业实施数字化改造,打造袜业智慧工厂,拓展大唐袜业的“智造”空间。
2019-10-24 09:18
10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果(无人机拍摄)。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。新华社记者郭绪雷摄  10月23日,在威海市南海新区景翔果蔬专业合作社,果农在采摘苹果。
2019-10-24 09:18
10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中。新华社记者 沈伯韩 摄  10月21日,中国救援队在北京市消防救援总队大兴训练基地进行地震搜救演练,这是队员在演练中做记号。
2019-10-24 09:16
义坪村位于江西省南昌市湾里区罗亭镇东部,2018年以前是市级深度贫困村之一。新华社记者 彭昭之 摄  这是位于南昌市湾里区罗亭镇义坪村的光伏发电项目(10月23日无人机拍摄)。
2019-10-24 09:17
李夏妻子宛云萍在“时代楷模”发布仪式上代表李夏领取荣誉证书和奖章(10月16日摄)。10月23日,在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
2019-10-24 09:17
10月23日,即墨区市场监督管理局在辖区一家商场外设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。新华社记者 李紫恒 摄  10月23日,即墨区市场监督管理局工作人员在辖区一家农贸市场设立流动检测台,为顾客提供现场食品安全检测服务。
2019-10-24 09:16
10月23日,在第二届西藏造像艺术博览会技艺大赛现场,造像师在铜板上绘制草图。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。西藏目前有两千多名造像从业者,主要分布在拉萨、日喀则和昌都等地。
2019-10-24 09:14
10月23日,清华美院教授、服装设计师李薇(前)在服饰秀活动上发言。当日,清华大学美术学院教授、服装设计师李薇作品亮相“锦绣中华——2019中国非物质文化遗产服饰秀”系列活动。
2019-10-24 09:13
2019“中国-太平洋岛国旅游年”(简称“中太旅游年”)今年4月1日正式启动。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。这是10月21日,在萨摩亚首都阿皮亚,身着盛装的萨摩亚妇女等待将传统的花环献给远方来的客人。
2019-10-24 09:02
这是10月22日在英国伦敦拍摄的世界华商大会现场。五届世界华商大会22日在伦敦开幕,近3000名来自世界各地的与会人士将围绕“世界新格局,华商新机遇”这一主题,共同探讨华商在英国及欧洲的发展机遇。
2019-10-24 09:00
10月22日,在日本东京,中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》制片人、总导演于蕾在推介会上介绍该节目。
2019-10-24 08:58
10月23日,博茨瓦纳民主改革联盟总裁杜马·博科在博茨瓦纳首都哈博罗内参加投票。博茨瓦纳23日举行新一届国民议会选举,将选出57名国民议会议员和490名地方议会议员。
2019-10-24 08:57
10月23日,土耳其支持的叙利亚反对派武装成员从土耳其边境城镇杰伊兰珀纳尔前往叙利亚边境城镇拉斯艾因。土耳其国防部23日表示,由于美国已向土耳其确认库尔德武装的撤离工作已经完成,因此无需在当前行动区以外进行新的行动。
2019-10-24 08:57
从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。从北京到纽约,从法兰克福到惠灵顿,从内罗毕到莫斯科……不断变幻的是城市的风貌,不变的是人们对美好生活的向往和追求。
2019-10-23 10:43
这是开封龙亭公园内的菊花立体花坛(10月22日摄)。金秋时节,河南开封龙亭公园各色菊花争奇斗艳,与充满古韵的景观相互映衬,吸引游客观赏游玩。金秋时节,河南开封龙亭公园各色菊花争奇斗艳,与充满古韵的景观相互映衬,吸引游客观赏游玩。
2019-10-23 10:42
加载更多